Добавьте в летнее меню легкое и вкусное овощное блюдо.
- Цветную капусту положить на некоторое время в солёную воду.
Потом ополоснуть под струёй воды, дать обтечь. Разобрать на мелкие соцветия.
2. Сделать кляр:
- сметана две столовые ложки
- яйца две штуки
- мука две столовые ложки с горкой
- сыр твёрдый типа Пармезан потертый две столовые ложки
- чеснок один зубчик или сухой чеснок 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
- по 1/2 чайной ложке кориандра и хмели-сунели.
3. Тесто на кляр будет довольно густым. Всю капусту сразу выложить в глубокую миску с кляром, хорошо перемешать.
4. Обжаривать в разогретом растительном масле на сковороде порциями, раскладывая в один ряд. Обжаривать несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки. Корочка получается зажаристой, но тонкой и хрустящей. Чеснок и сыр в составе кляра дополняют простой вкус капусты. Вкусно! Очень рекомендую.
***********
Заходите на мой канал в Дзене, там тоже много интересного