Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Цветная капуста в сырном кляре.

Добавьте в летнее меню легкое и вкусное овощное блюдо.

  1. Цветную капусту положить на некоторое время в солёную воду.

Потом ополоснуть под струёй воды, дать обтечь. Разобрать на мелкие соцветия.

2. Сделать кляр:

  • сметана две столовые ложки
  • яйца две штуки
  • мука две столовые ложки с горкой
  • сыр твёрдый типа Пармезан потертый две столовые ложки
  • чеснок один зубчик или сухой чеснок 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • по 1/2 чайной ложке кориандра и хмели-сунели.

3. Тесто на кляр будет довольно густым. Всю капусту сразу выложить в глубокую миску с кляром, хорошо перемешать.

4. Обжаривать в разогретом растительном масле на сковороде порциями, раскладывая в один ряд. Обжаривать несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки. Корочка получается зажаристой, но тонкой и хрустящей. Чеснок и сыр в составе кляра дополняют простой вкус капусты. Вкусно! Очень рекомендую.

***********

Заходите на мой канал в Дзене, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина