Пирожки разлетелись очень быстро. Очень вкусные!!!! #июль
Ингредиенты: Картофель, Грибы, Лук, Мука, Растительное масло , Яйца, Молоко , Сахар , Соль , Сода , Кефир
Способ приготовления:
Делаем тесто. Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем 1 яйцо, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем. Добавляем масло и муку(муку добавляем понемногу и перемешиваем)
Картофель чистим с ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду и даём остыть.
Лук режем мелко, шампиньоны режем произвольно. Обжариваем сначала лук, потом шампиньоны.
Картофель мнем хорошо, чтобы не было кусочков и добавляем к луку и грибам.
Из теста делаем шарики и даём им отдохнуть.
Берём один шарик и раскатываем хорошо.
В серединку добавляем начинку и защипываем края. Кладём швом вниз. Берём яйцо, добавляем 2 ст.л молока и перемешиваем. Немного солим и кисточкой обманываем сверху каждый пирожок. Посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30 мин.
Приятного аппетита 🤗