Найти в Дзене
Мир Вкуса

«Принц» завладеет вашим вниманием!

Слоёный салат «Принц» подарит не только наслаждение вкусом, но «разогреет» аппетит внешним видом! Сытные слоёные салаты всегда отличный вариант для праздника! Яркие, эффектные и невероятно вкусные! Ингредиенты: 300 грамм говядины, 3 яйца, 3 солёных огурца, 3 дольки чеснока, 150 грамм грецких орехов, майонез – для промазки слоёв. Процесс приготовления: Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или натираем на тёрке. Говядину отвариваем до готовности. Рвём на волокна или нарезаем кубиками. Солёные огурчики натираем на тёрке. Лишнюю влагу сливаем. Добавляем к массе чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем до однородности. Грецкие орехи измельчаем. Для этого высыпаем их в пищевой пакет и проходимся по нему скалкой. Теперь пересыпаем измельчённые орехи на сухую сковороду и обжариваем  на небольшом огне 3-5 минут. Приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или выкладываем слоёный салат в произвольной форме. Первый слой из

Слоёный салат «Принц» подарит не только наслаждение вкусом, но «разогреет» аппетит внешним видом!

Сытные слоёные салаты всегда отличный вариант для праздника! Яркие, эффектные и невероятно вкусные!

-2

Ингредиенты: 300 грамм говядины, 3 яйца, 3 солёных огурца, 3 дольки чеснока, 150 грамм грецких орехов, майонез – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или натираем на тёрке.

Говядину отвариваем до готовности. Рвём на волокна или нарезаем кубиками.

Солёные огурчики натираем на тёрке. Лишнюю влагу сливаем. Добавляем к массе чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем до однородности.

Грецкие орехи измельчаем. Для этого высыпаем их в пищевой пакет и проходимся по нему скалкой. Теперь пересыпаем измельчённые орехи на сухую сковороду и обжариваем  на небольшом огне 3-5 минут.

-3

Приступаем к сборке салата.

На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или выкладываем слоёный салат в произвольной форме.

Первый слой из мяса. Подготовленную говядину выкладываем ровным слоем в центре сервировочной тарелки. Промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем солёные огурчики с чесноком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

Третьим слоем идут отварные яйца, которые выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом.

Завершающий слой – слой из грецких орехов.

-4

Салат красив и не нуждается в дополнительном украшении. Но, при желании, можно украсить половинками орехов или нарисовать сеточку майонезом.

Приятного аппетита и удовольствия от еды и праздника!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!