Найти тему
Иринка

Осетинские пироги

Мука 530-550 гр

Молоко+вода 370 гр

1 яйцо

1 ч.л соли

1 ч.л сахара

11 гр дрожжей (1 пакетик)

Масло растительное 60 гр

Тесто у меня замешивает хлебопечка. Руками тоже можно замесить, но нужна сноровка. Масло добавляю под конец замеса. Тесто влажное, липкое, эластичное не забитое мукой. Подходит около 2-х часов, спустя час один раз обминаю. Это количество теста поделила на 6 частей. Из одной части сделала пиццу, остальные на пироги (по традиции должно быть нечётное количество). Можно сразу на 5 частей делить, пирог будет большим диаметром. У меня получились по 21 см.

Начинка свекольный листья, немного щавеля + сыр + творог (2:1:1по весу). Соль по вкусу.

И отварной картофель+ сыр(1:1).

Вес теста = весу начинки. Теста и начинки было примерно по 170-180 гр.

В картофельную начинку ещё сардельку потеряла. Надо было пристроить.
В картофельную начинку ещё сардельку потеряла. Надо было пристроить.
-2

Выпекать при температуре 220 -240 градусов 15 минут

Приятного аппетита!