Найти тему
Счастье моё

Да здравствуют овощи! Экономим с огородом 6.

Летом у нас часто вегетарианская кухня. Мы вообще мало едим мяса и не страдаем по этому поводу. А сейчас просто изобилие свежих овощей в огороде, так что будет расточительно готовить из покупных продуктов.

Сходила я в огород и набрала такой натюрморт на ужин.

На первое приготовила борщ. Моя мама назвала его «свекольник», потому что это не классический борщ на мясном бульоне. И капусту я тоже не всегда кладу. Но получается очень вкусно и насыщенно.

Рецепт простой. Продукты: картофель, свёкла, лук репка, морковь, томатная паста, чеснок, соль, сахар, уксус, зелень и специи по вкусу.

В большую кастрюлю наливаем воду, и пока она закипает, тушим свёклу, нарезную соломкой. Во время тушения свёклы я добавляю немного уксуса (для кислинки и сохранения цвета) и ложку сахара. Сахар, как соль, раскрывают вкус овощей. Давно узнала этот секрет, и теперь помимо соли кладу щепотку сахара и в салаты, и в супы и в соусы.

Когда вода в большой кастрюле закипела, кладу туда почищенный и нарезанный кубиками картофель. У меня уходит 3-4 средних картофелины на суп. Параллельно делаю заправку из лука и моркови. Обжариваю лук, добавляю нарезанную соломкой морковь. Жарю минут 10 и добавляю в овощи нарезанные помидоры. Можно томатную пасту.

Свёклу и заправку кладу в суп, когда картофель уже готов. Всё перемешиваю, солю, добавляю специи (у меня аджика). В самом конце, когда уже огонь выключаю, добавляю свежий чеснок -2-3 зубчика. И зелень укропа петрушки.

По вкусу такой вегетарианский борщ можно спутать с мясным. Всё дело в специях. Вкусно и сытно! Я люблю со сметаной, а муж и сын с майонезом.

-2

На второе я приготовила овощное рагу. Мне нравится его готовить из патиссонов, потому что они, в отличие от кабачков, не разваливаются и не превращаются в кашу. Рецепт элементарный – морковь, патиссоны цветная капуста обжариваются до золотистой корочки, в конце добавляю свежий или замороженный зелёный горошек. Солю, посыпаю приправами и к столу. Готовится быстро, минут 15, и получается очень вкусно.

Еще сделала вчера быстрые малосольные огурчики. В контейнер сложила нарезанные огурцы, туда же нарезанный ломтиками чеснок и палочки укропа. Каплю уксуса, соль и немного воды. Всё это встряхнула несколько раз и через полчаса малосольные огурчики готовы.

Вот такой незамысловатый был у нас ужин (да еще сегодня доедали эту вкуснятину) К чаю было свежее вишнёвое варенье, не всегда я делаю выпечку.

-3

С вами была Ольга Блохина. Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье

Выгодно ли жить в деревене в плане питания? Устроим эксперимент!
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ12 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются