Автоматизация сети магазинов на базе решений 1С позволяет отказаться от ручного управления, сократить издержки, связанные с человеческим фактором.
Работа предприятий розничной торговли предусматривает большой объём операций. Для отдельных магазинов формата «у дома» внедрение современных систем учёта не является обязательным условием для ведения бизнеса. Торговые сети, состоящие из нескольких торговых точек, напротив, стремятся максимально автоматизировать бизнес-процессы. Автоматизация сети магазинов на базе решений 1С позволяет отказаться от ручного управления, сократить издержки, связанные с человеческим фактором.
Основные функции системы автоматизации
· Управление ассортиментом. Средства автоматизации позволяют оперативно отслеживать наличие товаров и товарных категорий в каждом магазине торговой сети. Программные продукты 1С используются для создания товарных матриц, расчёта сезонных коэффициентов, установки ассортиментных квот для каждой товарной категории. Автоматизация управления ассортиментом повышает эффективность работы маркетологов, мерчендайзеров, что положительно сказывается на объёме продаж и прибыли компании.
· Ценообразование. Управление ценами как на уровне товаров (товарных групп, подгрупп), так и на уровне отдельных магазинов торговой сети позволяет оперативно реагировать на изменение спроса и закупочной стоимости. Скидки и маркетинговые акции на отдельные категории товаров способствуют лояльности покупателей.
· Управление складскими запасами и движением товаров. Решения 1С используются для планирования и автоматизации заказов, управления складскими остатками, контроля за перемещением между складом и магазинами торговой сети. Система позволяет автоматизировать приём товаров от различных контрагентов, контролировать сроки поставки.
· Организация работы магазинов. Программные продукты 1С используются для оборудования стационарных и мобильных рабочих мест (кассира, мерчендайзера, логиста и т. д.), подключения периферийного оборудования (принтеры этикеток, электронные весы сканеры). Решения на базе платформы «1С:Предприятие» являются инструментом для работы с системами эквайринга, оформления чеков.
· Бухгалтерский и финансовый учет. Контроль над движением средств внутри организации, оперативное получение информации о доходах и расходах.
Прикладные решения 1С адаптированы к российскому законодательству. Они поддерживают требования 54-ФЗ об онлайн-кассах, интегрированы с государственными системами ЕГАИС (продажа спиртосодержащих товаров), ГИС Меркурий (сертификация, учёт, отслеживание ветеринарной продукции), «Честный знак». Средства автоматизации используются для подачи электронных отчётов в контролирующие органы.
Оригинал статьи https://softonline.ooo/articles/stati-o-programme-1s/avtomatizatsiya-seti-magazinov-na-baze-resheniy-1s/
Остались вопросы ? Позвоните 88003012606 !