Ингредиенты: Огурцы, Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, укроп и т п, в общем, что нравится и что есть в наличии, Рассол: , воды , соли
Способ приготовления:
Огурцы замачиваю в холодной воде часа на четыре. Тем временем в хорошо вымытые банки накладываю разные травки-муравки: по 2 листика смородины и вишни; зонтик и стебли укропа,1-2 зубчика чеснока; корень и стебли хрена; веточки эстрагона(тархун); горький перец.
Корни, стебли, веточки, я режу на кусочки и бросаю на глаз. Чеснок и перец так же режу. После укладываю огурчики, еще сверху кладу зонтик укропа и заливаю горячим кипящим рассолом.
Когда огурцы залила, закрываю капроновыми крышками для консервации. Даю время остыть, после чего отправляю сразу в погреб. Ставлю сперва на пол, т.к. огурцы будут некоторое время бродить.