Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шашлычки (сувлаки) из куриной грудки по-гречески | Souvlaki Kotopoulo 🇬🇷

Сегодня готовлю сувлаки по рецепту одного из моих любимых греческих кулинаров телеведущего Акиса Петрезикиса 😻. #июль

Ингредиенты: Куриная грудка, ✅ Для подачи:, Пита, Помидор, Красный лук, Салат латук, ✅ Для рассола :, Вода, Лавровый лист, Чеснок, Чёрный перец горошком , Соль крупного помола, Тимьян сухой, Лимон, Мёд, Петрушка, ✅ Для соуса:, Йогурт греческий (отцеженный), Мёд, Цедра 1 лимона, Лимонный сок , Горчица дижонская

Способ приготовления:

Чеснок, не очищая, раздавите ножом. Половинку лимона разрежьте пополам. Петрушку грубо нарубите. Залейте все ингредиенты для рассола водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на час (мин. 30 мин). За это время рассол должен полностью остыть.

Процедите рассол через мелкое сито.

Куриную грудку нарежьте кусочками «на один укус». Старайтесь чтобы кусочки были одинаковые, так их будет легче пожарить.

Деревянные шампурчики замочите надолго в холодной воде. Нанижите на них кусочки курицы.

Обжарьте шампурчики по 3-4 мин с каждой стороны на хорошо разогретом масле.

Затем отправьте шашлычки в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Питу сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде (я жарю на масле).

Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте со всеми остальными ингредиентами для соуса. Приправьте по вкусу.

Подайте сувлаки с питой, соусом и овощами. Приятного аппетита!