#июль Давно у меня не было запеканки. Решила исправить ситуацию)))
Ингредиенты: творога 5%, йогурта натурального (густого), яйца (С 1), сахара (можно увеличить по вкусу), крупы манной, Ванилин, абрикосов крупных, Абрикосовое пюре для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков. Соединяем творог с желтками, сахаром, йогуртом и ванилином. Пробиааем блендером до пастообразного состояния.
Добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
Пока творожная масса настаивается, подготовим абрикосы. Удаляем косточку. Два абрикоса (чистый вес их 155 г) нарезаем мелким кубиком и вмешиваем в творожную массу.
Взбиваем белки в устойчивую пену. Аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в творожную массу.
Форму для запекания (d. 16 см) смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные дольками, оставшиеся абрикосы (3 шт). Я добавила ещё немного малины.
Выпекаем при 175 * 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! 😋