Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковая икра

#заготовки #кабачки #июль Он у нас не новичок Всем известный кабачок. Культивируем давно, Это золотое дно – Кладезь нужных витаминов, Лучше всяких апельсинов. И купить их не накладно Вкусно, дешево, приятно. Этот овощ, как ни странно, Всем обычно по карману.🍀 🍀 🍀

Ингредиенты: кабачков (очищенных), моркови, лука, гр томатной пасты, чеснока, подсолнечного масла (250), сахара, с верхом соли, черного молотого перца, уксусной эссенции или 70 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим режем произвольно и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Кабачки чистим от кожуры и семян. Для икры лучше брать не слишком молодые, т к в них больше жидкости. Перекручиваем через мясорубку все овощи, включая чеснок. Кабачки перекручиваю первыми, если образуется жидкость, я её не сливаю в общую массу, тогда дольше варить икру, чтобы она была круче.

Добавляем к овощам все ингредиенты, кроме уксуса и тушим в течение 1 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы икра не пригорала в кастрюле, использую рассекатель пламени, очень, кстати, удобная штучка у кого газовые плиты.

Пробуем на вкус соли и сахара. Добавляем уксус и тушим ещё 10 минут. В процессе приготовления, подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем. Горячую икру разложить по банкам и закрутить. Кому хочется как в магазине, можете блендером пробить, но нам эта икра понравилась такая.

Еда
6,93 млн интересуются