Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованые куриные ножки в духовке. Обед №31. Hähnchenkeulen mit würziger Marinade

Один из самых простых и незатратных обедов: куриные ножки в духовке. А если их еще и замариновать, то они получаются еще как вкусными. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #овощи #куриныеголени #летнееменю

Ингредиенты: куриные ножки (голени), порошка сладкой паприки, кайенского перца, меда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока, Соль, перец из мельницы, Картофель - сколько войдет в форму для запекания, луковица, морковь, бульона, соль, лавровый листик (при желании положить в картофель)

Способ приготовления:

Промойте кусочки курицы под холодной водой и обсушите. Тщательно смешайте паприку, перец, мед, лимонный сок, лук и масло, приправьте солью и перцем, выдавить чеснок. Выложите куриные голени в маринад.

За это время очистите картошку, нарежьте четвертинками, если нужно восьмерками – зависит от того, насколько они крупные. Выложите его в форму для запекания и добавьте 200 мл бульона.

Чистим и режем морковь и лук и заполняем между картофелями.

Наверх выкладываем замаринованные голени и смазываем их горчицей и запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C, средняя) примерно 40 минут. Через 20 минут снова смажьте небольшим количеством маринада.

Через 20 минут достаю и переворачиваю. Делаю новый маринад, беру по половине всех ингредиентов, смазываю еще раз и ставлю в духовку еще раз на 20 минут. Сок курицы капает на картофель и придает ему приятный вкус.

Готово, корочка смачна, хрустяща и вкусна до не могу как)))