Очень вкусные маффины - нежные, сочные, ароматные. А сочетание шоколада и малины просто удивительно. #июль
Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, сахар, соль , какао, мука, разрыхлитель , ванилин, малина (я брала свежую). Мороженную разморозить и слить сок, немного подсушить, ванильный сахар
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры (я в микроволновке).
Яйца, сахар, ванилин и сметану взбейте до однородности. Сильно взбивать не стоит.
Добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
Добавьте какао и взбейте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности ложкой.
Добавьте малину и термостабильные шоколадные капли, перемешайте до однородности.
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, разложите тесто.
Выпекайте на среднем уровне духовки при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда тесто перестанет прилипать на зубочистку - маффины готовы. Если передержать - они будут сухими. Но если открыть духовку раньше 15 минут, они осядут после охлаждения. Малину можно заменить любой ягодой на Ваш вкус, например, к шоколаду отлично подойдет вишня.
Дайте маффинам остыть. Угощайтесь с чаем/кофе/соком, а главное, с удовольствием!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, очень вкусно будет, если сверху маффины украсить взбитыми сливками или кремом и свежими ягодами.