Найти тему
Собираем на квартиру

Молочный кекс с ягодами

Это очередной мой рецепт-фантазия. Очень хотелось пирога с ягодами и я в порыве вдохновения быстренько замесила тесто из того, что было в холодильнике. Вышел сумасшедше вкусный и красивый пирог! Этому рецепту уже 8 лет.

2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
муки - 400-450 г
100 г растопленного сливочного масла
ягоды

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Влить к этой смеси растопленное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, разрыхлитель. Перемешать.

4. Муку просеять, добавить в молочно-яичную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сверху положить ягоды (количество зависит от вашего желания), сверху я посыпала сахаром. Часто кладу ягоды в середину: выкладываю половину теста, ягоды или фрукты, и сверху оставшееся тесто. Так красиво получается в разрезе.

-2

Я использовала черную смородину. Можно брать вишню, красную смородину, абрикосы, сливу. Можно смешивать, в последний раз я смешала вместе сливу+абрикосы в начинке.

налила половину теста в форму, выложила половину ягод, затем вылила остальное тесто, сверху насыпала остатки ягод, присыпала сахаром.

-3

Я пекла в духовке при 180* 40-45 минут.

Можно печь в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут.

Кекс получается очень воздушным, очень вкусным. И это редкий рецепт, где я не советую заменять белую пшеничную муку на какую-то еще. Проводила эксперименты - всегда выходит хуже, даже с кукурузной. Используйте только пшеничную в/с.

#домашняявыпечка #простаявыпечка #экономныерецепты #выпечкасягодами #простойкекс