Это очередной мой рецепт-фантазия. Очень хотелось пирога с ягодами и я в порыве вдохновения быстренько замесила тесто из того, что было в холодильнике. Вышел сумасшедше вкусный и красивый пирог! Этому рецепту уже 8 лет.
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
муки - 400-450 г
100 г растопленного сливочного масла
ягоды
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Влить к этой смеси растопленное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, разрыхлитель. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в молочно-яичную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху положить ягоды (количество зависит от вашего желания), сверху я посыпала сахаром. Часто кладу ягоды в середину: выкладываю половину теста, ягоды или фрукты, и сверху оставшееся тесто. Так красиво получается в разрезе.
Я использовала черную смородину. Можно брать вишню, красную смородину, абрикосы, сливу. Можно смешивать, в последний раз я смешала вместе сливу+абрикосы в начинке.
налила половину теста в форму, выложила половину ягод, затем вылила остальное тесто, сверху насыпала остатки ягод, присыпала сахаром.
Я пекла в духовке при 180* 40-45 минут.
Можно печь в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут.
Кекс получается очень воздушным, очень вкусным. И это редкий рецепт, где я не советую заменять белую пшеничную муку на какую-то еще. Проводила эксперименты - всегда выходит хуже, даже с кукурузной. Используйте только пшеничную в/с.
#домашняявыпечка #простаявыпечка #экономныерецепты #выпечкасягодами #простойкекс