Найти тему
Записки кондитера

Рассыпчатое песочное печенье в духе «американо»

Вот уж не ожидала я, что то самое хрустящее рассыпчатое американское печенье окажется без яиц!!! Совсем!!! «Как же так?» Подумала я прочитав рецепт… усомнилась, перечитала ещё раз… точно! Никаких яиц. 

И какое же оно неземное на вкус. Готовим!!!

В чаше смешиваем муку, сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры. 

-2

Всё перемешиваем. Можно венчиком, можно миксером, я попросту перемешала вилкой) Добавляем молоко.

-3

Замешиваем тесто. Чайной ложкой отмеряем кусочки теста и влажными руками формируем из них печеньки. Сверху украшаем конфетками М&М

-4

Выпекаем ровно 15 минут в духовке разогретой до 200’

-5

Вы посмотрите какие аппетитные получаются печеньки. Они такие манящие, такие хрустящие, просто тают во рту! 

-6

Ингредиенты на 9 печенек:

▪️ 120 гр. сливочного масла

▪️ 100 гр. сахарного песка

▪️ 150 гр. муки пшеничной

▪️ 30 гр. молока

▪️ пакетик М&М

-7

#печем дома #печенье #печенье рецепт #рецепт #рецепт печенья #печенье к чаю #пошаговый рецепт #рецепты пошагово #рецепты #рецепты десертов