Найти тему

Не хочу жарить рыбу, хочу просто, без обжарки и духовки. Летняя вкуснятина с овощами на плите и без заморочек

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбу в сливочном соусе. Она получается очень вкусной, даже рыбой в доме не пахнет. Можно взять любую рыбу, я готовила белого амура. Изначально рыба была очень огромная, но в нашей рыбной лавке её разрезают на стейки. Один стейк вытягивает на 500 гр. Вот такая рыбина!

Вот такую рыбу я и решила сегодня приготовить на ужин.

Сегодняшний рецепт из серии "всё сложила и забыла", вы знаете, что я люблю такие рецепты.

Рыба готовится с овощами, овощи можно брать любые, какие вы любите или какие у вас есть на сегодняшний день.

Зимой я готовлю такую рыбу с замороженными овощами, летом со свежими сезонными. Очень хорошо подходит к данному блюду цветная капуста или капуста брокколи.

Шаг 1

Рыбу нарезаем примерно одинаковыми кусочками, не стоит резать слишком мелко. Кусочки должны быть примерно вот такими.

-2

Рыбу слегка присаливаем и оставляем в тарелке.

Шаг 2

Из овощей сегодня у меня были лук, морковь, кабачки.

Лук я порезала кубиками. Так как морковка у меня молодая, я порезала её кружками, если морковь крупная, я нарезаю её кубиками.

-3

Кабачки режу тоже кубиками, но более крупными, немного их солю.

-4

Шаг 3

Наливаю на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываю лук и морковь вместе. Прогреваю овощи в масле, но не жарю их, а лишь слегка пассерую.

-5

Добавляю соль, перец. Накрываю крышкой и довожу до полуготовности моркови под крышкой. Это занимает примерно 10 минут.

Шаг 4

В это время подготавливаю заливку. 100 мл. сливок смешиваю с 1 ст.л. без горки муки(я взвесила, это 15 граммов). Желательно хорошо размешать муку, чтобы не осталось комочков.

-6

Когда морковь становится более мягкой, я добавляю на сковороду кабачки. Все овощи перемешиваю.

-7

Шаг 5

Поверх овощей выкладываю кусочки рыбы и выливаю заливку. Сразу же добавляю примерно 100 мл. воды. Нужно чтобы рыба не плавала в воде, но овощи были в сливочном бульоне.

Когда всё закипит, пробую на соль. Как правило я не досаливаю, так как все компоненты уже солила.

Накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю примерно 20 минут. Больше ничего не перемешиваю, рыба готовится на овощной подушке. Готовность блюда определяю по готовности рыбы.

-8

Рыбка получается очень вкусной. Себе я никогда не готовлю гарнир, но для желающих можно отварить рис или картофель.

Буду рада, если вы приготовите рыбу по этому рецепту и дадите обратную связь. Для меня важно, чтобы у вас всё получилось.

Ставьте пальчик вверх. Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #ппрецепты #рыба с овощами