Найти тему
Готовим с Надин!

Гороховый суп с копчёными ребрами. Классический рецепт с фото.

Оглавление

Я приветствую вас, дорогие читатели кулинарного канала Готовим с Надин. Оказывается у нас в России популярный гороховый суп, но готовится он везде по-разному. Например, в Италии добавляют в суп пармезан или вообще красное вино, в Монголии добавляют в суп томатный сок, а в Ереване готовят с черносливом и яблоками. Да для нас это дико, но все равно каждый суп, приготовленный в каждой стране вкусный по-своему. Ещё он отличный источник белка и витаминов, поэтому надолго насыщает организм энергией. Я сегодня расскажу классический рецепт горохового супа с копченостями. Мне он нравится, семья уплетает его за "обе щеки".

Для супа мне потребовалось:

Свиные ребра - 300гр.;

Горох - больше половины пачки;

Лук - 2шт.;

Морковь-2шт.;

Картофель- 1шт.;

Копчености (у меня были ребра и окорочок куриный);

Соль, перец, лавровый лист;

Зелень- укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

  • Наливаем кастрюлю с водой, ставим на огонь.
  • Промываем мясо, порежем на кусочки, если это необходимо.
Подготовка мяса на суп.
Подготовка мяса на суп.
  • Запускаем в кастрюлю мясо. Образовавшую пену снимаем. Добавляем лавровый лист и варим мясо 1 час .
Поставить вариться мясо.
Поставить вариться мясо.
  • В это время подготавливаем горох. Заранее я его не замачиваю и все хорошо с моим желудком и кишечником ) Так, промываем горох хорошенько и заливаем холодной водой. Пусть стоит до своего времени.
Промываем горох.
Промываем горох.
  • Так, мясо варится, горох залили водой, теперь подготовим зажарку. Для этого возьмём лук, его необходимо очистить от кожуры и порезать мелко. Далее разогреваем сковороду, добавляем масла, подсолнечного, и обжариваем лук. Затем очистим морковь, порежем крупно и добавим к содержимому на сковороде. Обжариваем 5-7 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь.
  • Прошёл час с момента варки мяса. Отправляем горох в кастрюлю. Варим 50 минут, зависит опять же от гороха, у меня очень долго варился. Есть такой горох, который и 30 минут варится, если знаете название, скажите мне пожалуйста.
Варим горох.
Варим горох.
  • После гороха нужно добавить копчености варить минут 15.
Копчености для супа.
Копчености для супа.
  • Далее идет картофель и зажарка со сковороды.
Картофель в суп.
Картофель в суп.
  • Варить до готовности картофеля. Уже в самом конце посолим, поперчим, добавляем зелень, даем вскипятиться ещё раз и выключаем огонь.
Суп гороховый.
Суп гороховый.
-9
Гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп с копченостями.

Вот теперь готов суп.

Наваристый гороховый суп со свининой и копченостями пусть порадует Вас в дождливый день, например как у нас, потому что в жаркие дни, хочется окрошки, рецепт кстати вот:

Спасибо большое за внимание, не забываем подписаться и поставить класс на мой рецепт. Обязательно поделитесь с друзьями рецептом.