Найти в Дзене

Рецепт вкусного торта (vegan, gluten-free, sugar-free)

Представьте нежные коржи с грецким орехом и ноткой цитруса, пропитанные кокосовым кремом..🤤в прочем, зачем представлять? Бегите скорее готовить! Сразу говорю, рецепт очень простой и тортик получится у всех!

Ингредиенты для бисквита

  • Диаметр формы 16 см

Сухие:

  • мука из зелёной гречи 100 г
  • рисовая мука 100 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • корица по вкусу
  • цедра одного апельсина
  • грецкий орех 65 г
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • сода 1/2 ч.л

Жидкие:

  • яблочное пюре 100 г
  • масло растительное 60 г (у меня горчичное нерафинированное)
  • молоко растительное 150 г
  • сироп топинамбура 120 г
  • яблочный уксус 2 ч.л

Готовим:

Разогреваем духовку до 170 г

  1. Порубите грецкие орехи ножом, не очень крупно и не очень мелко
  2. Объедините все сухие ингредиенты, добавьте к ним орехи
  3. Объедините все жидкие ингредиенты
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешайте
  5. Выпекайте 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Остудите бисквит на решётке

Пока остывает бисквит, готовим крем

Ингредиенты:

🤍Кокосовые сливки 2 банки
Покупаем кокосовое молоко в банке, например, ВкусВилл, Aroy-D и ставим в холодильник. Молоко расслоится на гущу и воду, нам нужна только густая часть
🤍Сироп топинамбура 3 ст.л. Ориентируйтесь по своему вкусу, попробуйте крем

Взбиваем сливки миксером на большой скорости и постепенно добавляем сироп. Крем готов.

Собираем торт

1. Разрезаем бисквит на 3 части. Убедитесь, что он полностью остыл!
2. Делим крем на 3 части
3. Смазываем каждый корж кремом, выравниваем торт
4. Украшаем торт сверху грецкими орешками и миндалем

Готово! Подавать можно сразу, но лучше дать постоять тортику в холодильнике хотя бы часик🥰

Понравился рецепт? Кто будет готовить?

-2

#vegan #gluten-free #полезныйторт #вкусныйторт

Еда
6,93 млн интересуются