Представьте нежные коржи с грецким орехом и ноткой цитруса, пропитанные кокосовым кремом..🤤в прочем, зачем представлять? Бегите скорее готовить! Сразу говорю, рецепт очень простой и тортик получится у всех!
Ингредиенты для бисквита
- Диаметр формы 16 см
Сухие:
- мука из зелёной гречи 100 г
- рисовая мука 100 г
- крахмал кукурузный 40 г
- корица по вкусу
- цедра одного апельсина
- грецкий орех 65 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- сода 1/2 ч.л
Жидкие:
- яблочное пюре 100 г
- масло растительное 60 г (у меня горчичное нерафинированное)
- молоко растительное 150 г
- сироп топинамбура 120 г
- яблочный уксус 2 ч.л
Готовим:
Разогреваем духовку до 170 г
- Порубите грецкие орехи ножом, не очень крупно и не очень мелко
- Объедините все сухие ингредиенты, добавьте к ним орехи
- Объедините все жидкие ингредиенты
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешайте
- Выпекайте 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Остудите бисквит на решётке
Пока остывает бисквит, готовим крем
Ингредиенты:
🤍Кокосовые сливки 2 банки
Покупаем кокосовое молоко в банке, например, ВкусВилл, Aroy-D и ставим в холодильник. Молоко расслоится на гущу и воду, нам нужна только густая часть
🤍Сироп топинамбура 3 ст.л. Ориентируйтесь по своему вкусу, попробуйте крем
Взбиваем сливки миксером на большой скорости и постепенно добавляем сироп. Крем готов.
Собираем торт
1. Разрезаем бисквит на 3 части. Убедитесь, что он полностью остыл!
2. Делим крем на 3 части
3. Смазываем каждый корж кремом, выравниваем торт
4. Украшаем торт сверху грецкими орешками и миндалем
Готово! Подавать можно сразу, но лучше дать постоять тортику в холодильнике хотя бы часик🥰
Понравился рецепт? Кто будет готовить?
#vegan #gluten-free #полезныйторт #вкусныйторт