Домашнее всегда лучше и дешевле чем покупное (во всяком случае у меня). Тесто на вкусный, не пресный и сытный хлеб. Готовлю когда есть мука и настроения, так что желаю вам хорошего настроения. Хлеб не любит расстройства.
Ингредиенты: /- 800гр муки, Воды, Пол.ст.л сахара, ст.л соли, ст.л дрожжи, Подсолнечное масло для смазки формы
Способ приготовления:
В миску налить воды, насыпать 1 ст.л сахара, соли, дрожжи
Хорошо перемешав, засыпаем муку и размешиваем сначала венчиком потом руками. Тесто не должно быть слишком забитым мукой.
Надо накрыть тесто пакетом, пленкой или полотенцем на час. Смажьте форму для хлеба маслом что бы после выпечки хлеб не прилип к форме. Если у вас нету такой формы то можно смазать противень и сделать Туркменский чёрек. Выложите тесто в форму что бы тесто ещё немного поднялось. Ставим форму в духовку и забываем про него на час.
Из за того что мы смазали форму хлеб у нас вылез без проблем. Он получился большим, мягким и сытный. Один кусок домашнего хлеба равен одной целой буханки покупного. Пробуйте, не пожалеете