Найти тему

Творожная запеканка с чёрной смородиной

Быстрая и очень вкусная запеканка с чёрной смородиной: сладость творожной массы идеально оттеняется лёгкой кислинкой смородины. #десерт #блюдаизтворога #выпечка #летнееменю #июль #воскресенье

Ингредиенты: творога 9%, яйца, соли, ванильного сахара, муки, сахара, сливочного масла, чёрной смородины, сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В емкость для замешивания добавить творог, яйца, соль, ванильный сахар, муку, сахар и сливочное масло. Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину теста, разровнять и добавить ягоды.

Сверху выложить вторую половину теста и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достать из формы и дать полностью остыть. Лучше всего запеканку завернуть в пергамент и на ночь положить в холодильник. Приятного аппетита!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм