Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом из баклажанов, которое я готовлю всегда когда мы едем на шашлыки на природу.
С одной стороны это блюдо очень простое, и в то же время очень вкусное.
Итак для этого нам понадобится:
- Баклажан - 2 шт (я брала по количеству человек);
- Помидор - 1/2 шт;
- Сыр твёрдый - 50 гр;
- Сметана - примерно 50 гр
- Чеснок - 1-2 шт
Для начала надо нарезать баклажаны вдоль и запекать на костре веером (видно на фото). Я их держала примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пока баклажаны запекались, я подготовила остальные ингредиенты. Помидор порезала на полу кольца. Сыр нужно было натереть на тёрке, но я забыла терку дома, пришлось нарезать (на вкус это не повлияло). Смешала сметану с мелконарезаным чесноком.
Как только баклажаны сняли с огня, перекладываем на импровизированный противень из фольги. Обмазываем чесночно-сметанным соусом, также промазываем между пластинами баклажана
Сверху положила нарезаные помидоры.
Сверху помидор натераем сыр, но так как я терку забыла дома. Я его как смогла тоньше нарезала. Сверху закрываем фольгой и отправляем на мангал
На фото готовое блюдо. Это очень вкусно, попробуйте приготовить.
В комментариях пишите, как вам такой рецепт? Готовили его? Или может готовите по своему, делитесь обязательно в комментариях.