Найти тему
Виктория Харисова

Баклажаны веером на костре

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом из баклажанов, которое я готовлю всегда когда мы едем на шашлыки на природу.

С одной стороны это блюдо очень простое, и в то же время очень вкусное.

Итак для этого нам понадобится:

  • Баклажан - 2 шт (я брала по количеству человек);
  • Помидор - 1/2 шт;
  • Сыр твёрдый - 50 гр;
  • Сметана - примерно 50 гр
  • Чеснок - 1-2 шт
Сначала нарезала баклажаны веером
Сначала нарезала баклажаны веером

Для начала надо нарезать баклажаны вдоль и запекать на костре веером (видно на фото). Я их держала примерно по 10 минут с каждой стороны.

Пока баклажаны запекались, я подготовила остальные ингредиенты. Помидор порезала на полу кольца. Сыр нужно было натереть на тёрке, но я забыла терку дома, пришлось нарезать (на вкус это не повлияло). Смешала сметану с мелконарезаным чесноком.

Как только баклажаны сняли с огня, перекладываем на импровизированный противень из фольги. Обмазываем чесночно-сметанным соусом, также промазываем между пластинами баклажана

Смазала баклажаны соусом
Смазала баклажаны соусом

Сверху положила нарезаные помидоры.

Выложила
Выложила

Сверху помидор натераем сыр, но так как я терку забыла дома. Я его как смогла тоньше нарезала. Сверху закрываем фольгой и отправляем на мангал

Готовое блюдо, второе сфоткать не успела - муж съел
Готовое блюдо, второе сфоткать не успела - муж съел

На фото готовое блюдо. Это очень вкусно, попробуйте приготовить.

В комментариях пишите, как вам такой рецепт? Готовили его? Или может готовите по своему, делитесь обязательно в комментариях.

Благодарю что прочитали статью до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются