Найти тему

Продолжаем дачный сезон: маринуем куриный шашлык.

Ингредиенты обычные, усилий никаких, зато вкус натуральнее, чем у магазинных маринадов.

Курица на огне легко может составить конкуренцию свиному шашлыку.
Курица на огне легко может составить конкуренцию свиному шашлыку.

Ингредиенты для маринада

(на 1.5 кг курицы)

Соевый соус 2 ст.л. (30 мл)

Паприка молотая сладкая 5 г

Соль 8 г

Горчица 5 г

Майонез 25 г

Куриный шашлык с соевым соусом, паприкой и горчицей.
Куриный шашлык с соевым соусом, паприкой и горчицей.

Вначале куриные ножки или бедра посолить, затем добавить все остальные ингредиенты. Желательно оставить мариноваться на 12 часов.

Готовить на огне или запекать в духовке, рукаве до готовности.

Ещё 2 варианта маринада для шашлыка:

Маринад для шашлыка на кефире (проверенный рецепт)
Секреты сладкой жизни26 мая 2021
Рецепт кисло-сладкого азиатского маринада для шашлыка
Секреты сладкой жизни26 мая 2021

Еда
6,23 млн интересуются