Для приготовления этого пирога я использовала вот такой пудинг
В результате получается, что в корзиночке из теста находится запеченый крем-пудинг и в нем много фруктов. Заливка вышла нежной, ванильной, отлично сочетается с фруктами. Я брала 2 груши, 1 яблоко и 1 персик. Но можно взять любые фрукты, можно только яблоки.
Ингредиенты :
- Мука 200 гр
- Сметана 120 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
Для заливки:
- Сметана 350 гр
- Сахар 180 гр
- Яйцо 2 шт
- Пудинг 1 пакет (30 гр)
Для теста масло растопить, смешать со сметаной и мукой, добавить разрыхлитель . Хорошо вымесить и убрать в холодильник. Пока готовим начинку пусть полежит.
Фрукты почистить и нарезать тонкими ломтиками
Смешать все ингредиенты для заливки
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, удобно это делать сырыми руками. Тесто очень мягкое и нежное. Сформировать бортики.
Выложить на тесто фрукты и залить их кремом.
Выпекать при 180 гр 50 минут. Пирог полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Можно есть и теплым, но тогда пирог не нарезать красиво, крем будет жидковат.
Готовьте, комментируйте, делитесь своим мнением, жду ваши отзывы!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉