Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Квас домашний

#июль

Ингредиенты: Закваска , Сухой квас , Сахар , изюма

Способ приготовления:

Закваска: 4 ст.л. сухого кваса, 5 ст.л - сахара, горсть изюма или крыжовника. Залить 1 литром воды (поставить на окно, держать около суток, слить и снова залить водой и держать сутки). Получится закваска, которая останется на дне, которую можно использовать для дальнейшего приготовления домашнего кваса.

К закваске добавляем сухой квас и сахар.

Перемешать и залить все кипяченой водой комнатной температуры.

Добавить гость изюма или можно крыжовника.

Поставить в тёплое место, через сутки процедить и поставить ещё на сутки в холодильник. Можно повторно для крепости добавить изюм.

Еда
6,93 млн интересуются