Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

КАЗАН - КЕБАБ. Минимум продуктов, максимум удовольствий.

Хорошего дня, дорогие читатели!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Очень люблю узбекскую кухню, и КАЗАН-КЕБАБ - одно из моих любимых. Однозначно понравится всей семье, продуктов используется минимум: картофель и мясо. И само собой, приправы: кумин (зира) - обязательная и важная приправа в этом блюде, остальные - по желанию. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. А аромат!!!

Время приготовления - 1 час, 30 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Говядина - 1 кг.

🔷 Картофель - 1 кг.

🔷 Лук репчатый крупный - 2 шт.

🔷 Растительное масло - 1 ст. (200 мл.).

🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст. (100 мл.).

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец черный молотый - по вкусу.

🔷 Кумин (зира) - по вкусу.

🔷 Зелень - для подачи.

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В КАЗАНЕ.

Способ приготовления:

💥 Говядину промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки. Если мясо будет на кости - это еще лучше.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Картофель почистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Старайтесь выбирать картофель одинаковый по размеру и лучше всего его не разрезать.

💥 Лук нашинковать полукольцами.

💥 В казан вливаем растительное масло, огонь большой. Очень сильно разогреваем.

💥 В казан отправляем картофель. Жарим до золотистой корочки.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Если у вас картофеля много, жарьте его партиями. Весь сразу не отправляйте, иначе картофель будет не жариться, а вариться. И да, картофель не должен быть полностью готов, внутри он должен остаться сырым.

💥 Картофель достаем из казана и убираем пока в отдельную тарелку. Обязательно солим.

Не забывайте солить каждую партию.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Теперь жарим мясо. Огонь так же, сильный.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Мясо так же, обжариваем партиями, чтобы у него сразу появилась корочка коричневая. Огонь всегда сильный, иначе мясо начнется не жариться, а тушиться.

💥 Обжаренное мясо убираем на отдельную тарелку.

💥 Если масла в казане много, слейте лишнее. Достаточно оставить 50 мл.

💥 В казан отправляем лук. Обжариваем до прозрачности.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 На лук выкладываем картофель.

💥 На картофель выкладываем мясо.

Благодаря этому наш картофель пропитается соком и ароматом мяса. Очень вкусно будет!

💥 Мясо солим, перчим. Добавляем протертую зиру.

💥 Вливаем в казан воду, аккуратно, по стеночкам, по всей окружности казана.

💥 Газ ставим самый минимум, накрываем казан крышкой. Готовим 1 час.

Аромат стоит такой, что очень сложно утерпеть, обязательно готовьте минимум 40 мин.

💥Готовим зелень для подачи.

Блюдо готово. Мясо очень мягкое получилось, прямо на волокна расходится, а картофель не развалился и не превратился в кашу. Посыпаем зеленушечкой и приятного аппетита!!!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

✅ Дорогие гости и подписчики, надеюсь данный рецепт замечательного блюда был для вас полезен. Буду рада вашей подписке. Всем хорошего настроения ❤

#ДОМАШНЯЯ КУХНЯ #РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #КАЗАН-КЕБАБ #КАЗАН #БЛЮДА В КАЗАНЕ #УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ