Хорошего дня, дорогие читатели!
Очень люблю узбекскую кухню, и КАЗАН-КЕБАБ - одно из моих любимых. Однозначно понравится всей семье, продуктов используется минимум: картофель и мясо. И само собой, приправы: кумин (зира) - обязательная и важная приправа в этом блюде, остальные - по желанию. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. А аромат!!!
⏰ Время приготовления - 1 час, 30 мин.
Ингредиенты:
🔷 Говядина - 1 кг.
🔷 Картофель - 1 кг.
🔷 Лук репчатый крупный - 2 шт.
🔷 Растительное масло - 1 ст. (200 мл.).
🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст. (100 мл.).
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец черный молотый - по вкусу.
🔷 Кумин (зира) - по вкусу.
🔷 Зелень - для подачи.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В КАЗАНЕ.
Способ приготовления:
💥 Говядину промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки. Если мясо будет на кости - это еще лучше.
💥 Картофель почистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.
Старайтесь выбирать картофель одинаковый по размеру и лучше всего его не разрезать.
💥 Лук нашинковать полукольцами.
💥 В казан вливаем растительное масло, огонь большой. Очень сильно разогреваем.
💥 В казан отправляем картофель. Жарим до золотистой корочки.
Если у вас картофеля много, жарьте его партиями. Весь сразу не отправляйте, иначе картофель будет не жариться, а вариться. И да, картофель не должен быть полностью готов, внутри он должен остаться сырым.
💥 Картофель достаем из казана и убираем пока в отдельную тарелку. Обязательно солим.
Не забывайте солить каждую партию.
💥 Теперь жарим мясо. Огонь так же, сильный.
Мясо так же, обжариваем партиями, чтобы у него сразу появилась корочка коричневая. Огонь всегда сильный, иначе мясо начнется не жариться, а тушиться.
💥 Обжаренное мясо убираем на отдельную тарелку.
💥 Если масла в казане много, слейте лишнее. Достаточно оставить 50 мл.
💥 В казан отправляем лук. Обжариваем до прозрачности.
💥 На лук выкладываем картофель.
💥 На картофель выкладываем мясо.
Благодаря этому наш картофель пропитается соком и ароматом мяса. Очень вкусно будет!
💥 Мясо солим, перчим. Добавляем протертую зиру.
💥 Вливаем в казан воду, аккуратно, по стеночкам, по всей окружности казана.
💥 Газ ставим самый минимум, накрываем казан крышкой. Готовим 1 час.
Аромат стоит такой, что очень сложно утерпеть, обязательно готовьте минимум 40 мин.
💥Готовим зелень для подачи.
Блюдо готово. Мясо очень мягкое получилось, прямо на волокна расходится, а картофель не развалился и не превратился в кашу. Посыпаем зеленушечкой и приятного аппетита!!!
✅ Дорогие гости и подписчики, надеюсь данный рецепт замечательного блюда был для вас полезен. Буду рада вашей подписке. Всем хорошего настроения ❤
#ДОМАШНЯЯ КУХНЯ #РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #КАЗАН-КЕБАБ #КАЗАН #БЛЮДА В КАЗАНЕ #УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ