Кто ж его не знает, этот густой наваристый суп, который очень популярен в нашей стране и во всем мире. Сегодня попробуем разобраться, откуда к нам пришел «Гороховый суп».
Это первый раз, когда на обзоре блюдо у которого очень сложно установить историю происхождения. В некоторых источниках говорят о 1 веке до нашей эры, с тех времен, когда и появился горох собственно. Поговаривают, что на улицах Древней Греции на улицах подавали густую похлебку из гороха.
Гороховый суп можно назвать интернациональным блюдом, его готовят во многих странах мира и на разных континентах. Понятно дело, что каждый народ доработал гороховый суп под свои вкусовые предпочтения.
Предлагаю кратко пробежаться по истории горохового супа в некоторых странах.
Австралия
В этой стране популярно блюдо «Плавающий пирог», это мясной пирог который плавает в гороховом супе вверх дном.
Германия
Очень популярен гороховый суп с добавлением бекона и различных колбас. В Германии производят консервы с гороховым супом.
Нидерланды
Суп готовят из зеленого горошка с добавлением свинины и овощей. Традиционно суп едят зимой, а перед подачей на стол ставят копченую колбасу.
Швеция
Суп готовят с добавление сушеных трав. Также подают горчицу. Примерно с 13 века суп готовили исключительно по четвергам, потому как нужно было хорошо подкрепиться перед пятничным постом.
Дания
Гороховый суп тут подают с блинами, горчицей и ржаным хлебом. Иногда на закуску предлагают колбасу и картофель.
Франция
Французы любят суп-пюре из горошка.
США
Суп из лущеного гороха, обычно перетирается до однородного состояния. Другая версия этого супа «дробленый гороховый суп», включает в себя ветчину. Его традиционно подают на «День святого Патрика» из-за зеленого цвета.
Такие дела.
#еда #история #гороховыйсуп