#тестонапельмени #пельмени #вареники #манты #ужин #тестонаманты #тестонавареники #вторыеблюда #назаморозку Тесто готовится очень быстро и просто. Сможет замесить даже тот, кто до этого с тестом не работал. Когда будете лепить, отрезайте часть теста и ту часть, которую пока откладывайте, помещайте также в пленку, а потом в полотенце. Это тесто должно держать тепло всегда. Когда оно остынет, то будет сложнее раскатываться. Берите 1 свой стакан и из него делайте мерность.
Ингредиенты: муки, кипятка, яйцо, масла растительного, соли
Способ приготовления:
Сначала сухие ингредиенты: 2 стакана муки просеять и смешать с солью.
Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить третий стакан муки, яйцо, вылить оставшуюся воду и добавить масло растительное.
Тесто замешивать деревянной лопаткой сначала. Оно быстро остынет на воздухе. Потом можно руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, потом в полотенец. Убрать в тёплое место на 30-40 минут отдохнуть. Потом можно начинать лепить вареники/пельмени/манты. Такое тесто очень классное в работе. Попробуйте!