#июль #заготовки #ягоды Но, знайте-сок ягод сильно окрашивает, поэтому готовьте в латексных перчатках, столешницу застелите полиэтиленовой плëнкой - мой дачный стол окрасился и не отмывается. Я вот подумала и решила--сложу ка я её в контейнеры и заморожу, в холодильнике мало места. Плоды ирги — хорошее поливитаминное средство, их применяют для лечения гипо - и авитаминозов. В ней много сахара, поэтому осторожно, в небольших количествах есть диабетикам! Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Применение настойки цветков ирги нормализует работу сердца и снижает кровяное давление. В народной медицине сок из плодов ирги используется для полоскания горла при ангинах, воспалении полости рта, отвары коры и листьев ирги — как вяжущее и обволакивающее средство.
Ингредиенты: свежей ягоды Ярги, Сахара, чайн.л лимонной Кислоты
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. *Ягоду перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, взвесить количество. *Отмерить количество сахара.
Ягоду вымыть в двух водах, сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить на чистое полотенце, чтобы обсохла естественным путём.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, перемешать. Отставить часов на 6-ь, периодически перемешивая, чтобы лучше растворился сахар.
Проверить на дефекты, вымыть, простерилизовать банки и крышки удобным Вам способом.
Переложить в стерильные сухие чистые банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.