Найти тему

Яйцо в хлебе на завтрак

Два в одном – хрустящий тост и яичница. Популярное блюдо, для которого идеально подойдёт «Картофельный хлеб с укропом» или тот, который вы испекли вчера из пшеничной муки. В последнем случае просто добавьте любимую зелень.

Ингредиенты:

Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб с укропом - 1 шт.

Вода комнатной температуры – 280 мл

Растительное масло – 1 ст. ложка

Белок – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Приготовление:

1. Соедините смесь для хлеба, воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем.

2. Уберите миску с тестом в теплое место на 1 час.

3. Обомните тесто руками, выложите в форму для выпечки.

4. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки оставьте хлеб до полного остывания на решетке или деревянной доске.

6. Кусочек хлеба выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, с одной стороны, до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и влейте белок, а посередине желток. Накройте крышкой и на медленной огне жарьте до готовности белка.

7. Перед подачей можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

#завтракза5минут #завтрак #хлеб #быстрыйзавтрак

Еда
6,93 млн интересуются