Два в одном – хрустящий тост и яичница. Популярное блюдо, для которого идеально подойдёт «Картофельный хлеб с укропом» или тот, который вы испекли вчера из пшеничной муки. В последнем случае просто добавьте любимую зелень.
Ингредиенты:
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб с укропом - 1 шт.
Вода комнатной температуры – 280 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Белок – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините смесь для хлеба, воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем.
2. Уберите миску с тестом в теплое место на 1 час.
3. Обомните тесто руками, выложите в форму для выпечки.
4. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки оставьте хлеб до полного остывания на решетке или деревянной доске.
6. Кусочек хлеба выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, с одной стороны, до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и влейте белок, а посередине желток. Накройте крышкой и на медленной огне жарьте до готовности белка.
7. Перед подачей можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
#завтракза5минут #завтрак #хлеб #быстрыйзавтрак