Найти тему
1,8M подписчиков

Яичница с колбасой по-новому: еще три небанальных варианта завтрака из сaмых обычных и привычных продуктов (муж попросил почаще повторять)

На завтрак мы не едим овсянку или булочки с маслом. У нас всегда яйца и что-нибудь мясное. Заметили, что после таких завтраков день проходит "бодрее" и без постоянного желания поесть. Пишите, кстати, в комментариях, что у вас обычно на завтрак (фото приветствуются)!

Чаще всего мы готовим глазунью или омлет. Особенно вкусно с помидорами, сыром и колбасой. А подаю это все на кусочке домашнего лаваша. Как говорит мой муж: "Любимое сочетание!" Но одинаковая подача, конечно же, надоедает. Поэтому приходится каждый раз что-то придумывать. Сегодня покажу сразу три варианта нашей любимой яичницы, но по-новому. На приготовление нужно не более 5 минут!

На завтрак мы не едим овсянку или булочки с маслом. У нас всегда яйца и что-нибудь мясное. Заметили, что после таких завтраков день проходит "бодрее" и без постоянного желания поесть.

Первый способ

На сковороде разогреваю немного топленого масла (масло я сама готовлю, делилась рецептом ранее). Лаваш вырезаю по диаметру сковороды (можно взять ржаную лепешку - мне с ней даже больше нравится). Опускаю лаваш в воду и сразу выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Взбиваю яйцо со щепоткой соли и выливаю сверху на лаваш. Можно перчика черного добавить, если любите. Распределяю яйцо кисточкой по лавашу. Затем посыпаю натертым сыром (листайте).

А теперь три кружочка колбасы. Вкусно, когда колбаса нарезана ооочень тоненько.

Я для таких завтраков покупаю готовую нарезку. Она идеальна для этих рецептов! Чаще всего беру упаковку, в которой сразу три вида колбасы. И каждый выбирает то, что ему по вкусу)) Такой упаковки мне хватает на несколько дней (выходит очень даже экономно).

Здесь МОЯ любимая колбаска)) Выкладываю и через минутку, когда яйца уже немного "прихватятся", переворачиваю лаваш "вниз колбасой".

На завтрак мы не едим овсянку или булочки с маслом. У нас всегда яйца и что-нибудь мясное. Заметили, что после таких завтраков день проходит "бодрее" и без постоянного желания поесть.-4

На "обратную сторону" лаваша выкладываю кружочки помидоров.

Помидоры, если есть время, лучше очистить от кожицы (для этого я делаю надрезы сверху и заливаю помидоры кипятком на минутку, так кожица легко отходит).

Еще через минутку заворачиваю края лаваша (листайте фото ниже!) и выкладываю готовый "рулетик" на тарелку. Больше ничего не подаю к такому завтраку. Здесь идеальный набор: яйцо, помидоры, немного сыра и, конечно, колбаса... Очень ароматно и очень вкусно! Еще и красиво. А времени на приготовление такого завтрака у меня уходит минут 5 максимум. Супер!

Смотрите, какая красота получается:

Второй способ

Так я обычно готовлю завтрак для сына. Все делаю так же, как и в первом рецепте. Разогреваю немного топленого масла, выкладываю смоченный в воде лаваш, взбиваю яйцо и распределяю его кисточкой. Посыпаю сыром. А вот колбаску выкладываю не кружочками, а нарезаю ее. Те же три слайса, только кусочками. Сын говорит, что так "колбаса вкуснее"))
А дальше так же - переворачиваю, выкладываю помидоры, подворачиваю края и - на тарелку (здесь тоже листайте фото 👇).

Обычно сыну колбасы мало, поэтому он ест такой "омлетик" и закусывает колбасой 😀:

Третий способ

На сковороду с разогретым топленым маслом выкладываю смоченный в воде лаваш. Взбиваю яйцо со щепоткой соли и выливаю сверху на лаваш. Распределяю кисточкой. И через минутку лаваш переворачиваю.

Выкладываю тонкий ломтик сыра по центру лаваша, на сыр - три слайса колбасы и кружочки помидоров. Муж очень любит именно третий вариант за то, что "все вкусное внутри". Ему нравится, что колбаса не обжаривается, а просто слегка нагревается. Листайте фото 👇

В общем, каждый из трех вариантов хорош по-своему. Готовится очень быстро и очень вкусно получается! Отличное начало дня! Муж, как попробовал такой вариант завтрака, просит готовить почаще и "с той колбаской, которая с кусочками черного перца!" 😀 Хорошо, что такая нарезка от "Велком" у нас почти в каждом магазине продается.

Делитесь своими рецептами завтраков в комментариях. Будем пробовать))