Найти тему

Рафинированных масло - пустое масло!

Оглавление

Рафинированное масло очищено от всего полезного! С точки зрения полезного питания — абсолютно «пустое».

Рафинированное масло:

-почти бесцветное или имеет еле уловимый желтоватый оттенок;

-не имеет ярко выраженного вкуса или вовсе лишено любого вкусового оттенка;

-обладает хорошими смазывающими и смягчающими способностями;

-источник трансжиров (вызывают изменения ДНК, что является причиной онкологических заболеваний);

Процесс рафинирования проводится посредством химического или физического метода. Технология очищения предполагает выпаривание, фильтрацию, нейтрализацию веществ, входящих в состав продукта. Для того чтобы получить рафинированное масло, жидкость подвергают многоступенчатой очистке, дезодорации, осветлению. В физическом методе используют абсорбенты, в химическом способе в ход идут щелочи. Метод химии более прост, его применяют чаще.

Нерафинированное масло:

-имеет приятный янтарный оттенок;

-имеет приятный вкус в зависимости от основы (семечка, олива, виноград);

-сочетается с большим количеством продуктов;

-влияет на вкусовые качества блюда;

-не подходит для термической обработки;

-источник полезных жиров, витаминов, антиоксидантов;

-предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;

-улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

-способствует сохранению молодости и эластичности тканей (кожа, волосы, ногтевая пластина).

Подытожим вышесказанное:

1. Использовать ежедневно растительные нерафинированные масла для заправки салатов, гарниров. Суточная доза для взрослого человека составляет 2-3 столовых ложки.

2. Не использовать любые рафинированные масла.

3. Для жарки использовать: масло Гхи, кокосовое масло.

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.