Для многих правильное питание кажется сложным хотя бы потому, что там есть слово “правильное”. 😅 Предлагаю раз и навсегда разобраться с этой простой, на самом деле, темой.
Первая часть статьи будет о самом важном: зачем вообще придерживаться зож в еде. Во второй части статьи поговорим о том, как обычную еду превратить в правильную.
Итак, главное в достижении результата — чётко понимать, зачем вам это нужно, поэтому возвращаемся к вопросу:
Зачем придерживаться ЗОЖ?
Представьте девушку, пусть она будет Катей 💁♀️
Однажды Катя проснулась, посмотрела в зеркало и решила: “хочу стройную талию, буду есть только брокколи на пару 2 раза в день”. И вот она, бедняга, давится этими безвкусными овощами, без соли и ароматного масла — это же полезно!
Потом узнаём: Катя решила худеть после расставания с парнем. Как обычно: назвал некрасивой и бросил, а Катюха загналась! Задумывалась ли она о похудении раньше? Нет. Тогда зачем всё это?)
Кате худеть не нужно — это не её цель, это цель парня. Несчастные брокколи в таком случае даже соль с трюфельным маслом не спасли бы.
Это только самый распространённый пример из практики, вокруг ещё дофига людей, навязывающих нам не те цели. От чужих ориентиров появляется и отвращение к правильной еде — непонятно, зачем оно вообще конкретно тебе надо.
Первый урок Правильного Питания:
Найдите свою истинную цель. Это может быть: чувствовать лёгкость, вылечить жкт, набрать мышцы, просто попробовать другой рацион. Тогда вы будете по-настоящему замотивированы улучшать питание.
Да, улучшать, а не менять полностью.
С целями разобрались, а теперь переходим к самому интересному:
Как вашу обычную еду превратить в полезную?
Раскрываю 3 секрета.
⠀
Вспомните, чем вы обычно питаетесь. Думаю, в рационе точно есть картофель, крупы, мясо, немного овощей, макароны, колбасы, сыр, молоко, масло. Угадал?
⠀
Будем опираться на этот список продуктов и применять 3 простых секрета. Поехали:
- Верьте только составу.
В мясной продукции на первом месте ищите мясо, в макаронной — цельнозерновую муку, в сырах — нормализованное молоко. Чем короче состав, тем круче.
Примеры хороших составов некоторых продуктов:
- Готовьте по-разному.
Чаще запекайте в духовке: заранее поставьте её разогреваться, и еда будет готова через 15-20 минут. Со сковородкой делаю так: растираю каплю масла салфеткой и жарю. Помните: некоторой еде (жирной рыбе, например) лишнее масло вообще не нужно!
- Не бойтесь специй.
Овощи, картофель, мясо, рыба на пару станут в 10 раз вкуснее, если добавить к ним подходящие приправы. К тому же пряности “разжигают” пищеварение — еда будет быстрее усваиваться.
⠀
Бонус-совет: делайте красивую тарелку. В красивой тарелке есть клетчатка, белки, жиры и углеводы. Добавляйте всего понемногу, целая тарелка картохи из духовки — 💩.
⠀
Правда же лёгкие советы? Пора смириться: суперпродукта, от которого жир на боках растопится, не существует. Как только появится, я вам первый расскажу, а пока давайте вместе соблюдать эти 3 секрета правильного питания.
⠀
Кажется, я убедительно рассказал, почему правильное питание — это недолго и несложно, поэтому, дорогие друзья, я надеюсь на то, что одной отговоркой у вас точно стало меньше!
Больше о питании в моих статьях:
- Почему диеты, голодовки, «сидение» на одном продукте не помогут вам похудеть!
- Нет ничего хуже диет!
- Спортивная фигура на отдыхе - невозможное возможно.
Будьте здоровы ;)
#правильноепитание #правильноепитаниеипохудение #пппитание #похудение