Найти тему

Лимонные пирожные

Пирожные с насыщенным вкусом и ароматом лимона готовятся легко и просто. Выпекаем в виде пирога, затем разрезаем на порции. Украсить такой десерт можно на свой вкус: кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или вашими любимыми посыпками.

Основа:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 400 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Сахар – 100 г

Размягченное сливочное масло – 225 г

Лимонный слой:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 200 г

Яйца – 6 шт.

Сахар -400 г

Ароматизатор Лимон С.Пудовъ

Лимонный сок – 200 мл

Цедра одного лимона

Приготовление:

1. Для теста соедините масло и сахар, взбейте до получения однородной пышной массы. Всыпьте муку, смешанную с солью, и замешайте однородное тесто.

2. Выкладывайте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

3. Соедините яйца, сахар, цедру, сок лимона, ароматизатор и муку. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте полученную массу на отпечённую основу и выпекайте ещё в течение 30-35 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.

5. После остывания нарежьте на порционные квадратики и выложите на бумажную формочку. При подаче по желанию можно дополнить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#пирожные #лимон #лимонныепирожные #рецептпирожные

Еда
6,93 млн интересуются