Пирожные с насыщенным вкусом и ароматом лимона готовятся легко и просто. Выпекаем в виде пирога, затем разрезаем на порции. Украсить такой десерт можно на свой вкус: кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или вашими любимыми посыпками.
Основа:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 400 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Сахар – 100 г
Размягченное сливочное масло – 225 г
Лимонный слой:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 200 г
Яйца – 6 шт.
Сахар -400 г
Лимонный сок – 200 мл
Цедра одного лимона
Приготовление:
1. Для теста соедините масло и сахар, взбейте до получения однородной пышной массы. Всыпьте муку, смешанную с солью, и замешайте однородное тесто.
2. Выкладывайте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
3. Соедините яйца, сахар, цедру, сок лимона, ароматизатор и муку. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте полученную массу на отпечённую основу и выпекайте ещё в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.
5. После остывания нарежьте на порционные квадратики и выложите на бумажную формочку. При подаче по желанию можно дополнить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#пирожные #лимон #лимонныепирожные #рецептпирожные