Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощное рагу

Лето - это изобилие овощей и зелени. Готовлю просто, быстро и очень вкусно. Семья довольна и сыта, даже без мяса. #готовимвместе

Ингредиенты: - кабачок, - баклажан, молоденьких морковок, - лук, - сладкий перец, - помидор, черешковый сельдерей и спаржевая фасоль, чеснока, зелень, соль и специи

Способ приготовления:

Луковицу очищаю и нарезаю полукольцами.

Молодую морковку очищаю и нарезаю кружочками.

Обжариваю лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.

Баклажан нарезаю крупными дольками.

Отправляю баклажан и кабачок (нарезаю также довольно крупно) в сковородку к луку и моркови. Обжариваю около 5 минут.

Перец нарезаю крупной соломкой и отправляю в сковородку.

Черешковый сельдерей и спаржевую фасоль нарезаю произвольно и обжариваю в сковородке вместе со всеми овощами.

Помидор очищаю от кожуры и тушу все овощи около 10 минут.

Добавляю измельчённую зелень и чеснок.

Соль и специи добавляю по вкусу. Выключаю огонь и даю настояться. Подаю такое рагу чаще всего с отварным рисом. Хотя он прекрасно сочетается со всеми крупами и макаронами.

Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ ogirod_ddom

Еда
6,93 млн интересуются