Найти тему
Империя вкусов

Думаете ризотто можно приготовить только из риса? Тут прекрасно справляется и перловка, приготовленная с морепродуктами и сыром

"Гады в жемчугах"

Пока никто не начал заикаться от подобного названия, со своей стороны поясним что под «гадами» имелись ввиду морепродукты или гады морские. А о жемчуге — попробуйте догадаться. Догадались? Она самая, перловка, но с сыром. Кулинария, по крайней мере, не ограничивает в фантазиях, иначе люди ели бы одно и то же.

Разберемся с ингредиентами. Как и в других рецептах количество продуктов дано за ориентир, но более важны пропорции.

Берем различных морепродуктов 100-120 гр (мелкие креветки, мидии, осьминожки, кольца кальмаров), маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, ложку топленого масла, щепотку зиры, смесь пряностей для рыбы, твердый сыр, лимон. Ну и жемчуг…. то есть — перловка.

-2

Только не та, что вы ели в армии, школьных столовых и прочих госзаведениях. А та, которую приготовите вы: упругая, пропитанная вкусами морепродуктов, кореньев, специй… Та, которую вы едва успеете увидеть на своем столе, потому что остальные её съедят! Перловки тут хватит 50-55 гр. Ввиду того что она разбухает и является очень сытной.

Приготовление

Крупу заливаем холодной водой, лучше на ночь. Периодически сливаем воду, крупу промываем и снова заливаем свежей водой. Если вы читали другие рецепты с перловкой на нашем сайте, то уже знаете, что перловку, чтобы вымыть начисто, надо перетирать в ладонях. После чего будут вымываться хлопья. Вот они-то больше всего и мешают приготовить перловку не как в армии.

Наутро ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем перловку в кипящую воду. Минуты через 3 откидываем на сито, промываем проточной водой. Крупу перекладываем в термос, который предварительно ополоснем кипятком. Добавим щепотку соли и зальем 50-60 мл кипятка. Закрываем термос и оставим запариваться.

Перед тем как начнете готовить, перловку выкладываем в чашку, пробуем на готовность. Зерно должно быть готово идеально, не переварено. Иначе будет размазня. Если твердовато, то будем доводить в процессе приготовления.

Лук, чеснок чистим, рубим мелкими кубиками. Морепродукты рубим размером примерно на 2 зерна. В глубокой сковороде разогреваем масло, опускаем кубики лука. Жарим пока лук не зарумяниться и добавляем морепродукты. Тут долго жарить не стоит. Немного зарумянились и достаточно. Добавляем чеснок. Через пару минут засыпаем перловку. Перемешиваем. Если крупа твердовата, добавим немного воды или бульона (рыбного, куриного) и доводим до полной готовности.

Растираем зиру и вместе с пряной смесью и солью добавим в блюдо. Минут через 10, посыпаем тертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо перемешиваем, сбрызнем соком лимона и сразу на стол.

Перловка с сыром и морепродуктами
Перловка с сыром и морепродуктами

Вы уже увидели нестандартные действия? Наша перловка с сыром это что-то похожее на ризотто, но неприменяемая к данным блюдам зира и лимонный сок… Еще и перловка, приправленная вкусом расплавленного сыра…

Стоит отметить что у нас не осталось ни зернышка. Сытно, вкусно и бюджетно. Вполне по ситуации…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются