Для большой компании на даче!
Ингредиенты:
Креветки варёно – мороженые 1,5 кг
Лук красный 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки с горкой
Аджика 1 ч. ложка горкой
Орегано 1 ст. ложка
Пиво светлое 200 мл
Соевый соус 5 ст. ложек
Мёд 1 ст. ложка
Копчёная паприка 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
Сливочное масло 80 г
Петрушка 3 веточки
Растительное масло 20 мл
Хлеб пшеничный ½ каравая
Вам понадобится казан 10 л
Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить и нарезать слайсами.
2. Лук очистить и нарезать средними дольками.
3. В казан на мангале налить 20 мл растительного масла и забросить лук с чесноком, обжарить.
4. Лимон нарезать на небольшие кусочки и отправить в казан.
5. Добавить томатную пасту, аджику, орегано и перемешать.
6. Влить 200 мл пива и перемешать.
7. Добавить соевый соус и мёд, копчёную паприку и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу.
8. Отправить в соус креветки и томить около 5 минут.
9. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и подпечь на решётке с двух сторон.
10. Снять казан с нагрева и добавить сливочное масло, перемешать и растопить масло.
Сервировка:
11. Креветки в соусе переложить в порционные тарелки, подавать с гренками и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!