Наступил сезон лесных грибов, и открывают его миниатюрные лисички! Эти ароматные грибочки — настоящий кулинарный магнит, ведь в них содержатся особые жирные кислоты — естественные усилители вкуса.
Лисички богаты полезными микроэлементами — витаминами B1, B6, D, калием, кальцием и фосфором, а также высококачественным растительным белком и клетчаткой. А какой у них внешний вид! От одного взгляда поднимается настроение, и просыпается аппетит. :)
С удовольствием рассказываем о новом грибном урожае в «Ешь Деревенское».
Лисички от Сергея Денисова
📍Место сбора — леса Владимирской области
Это миниатюрные и довольно хрупкие лисички с ярким и насыщенным грибным вкусом. Все гурманы отмечают их особенный аромат, слегка напоминающий абрикос.
Такие нежные грибочки идеально подойдут для приготовления жульена, добавления в рагу, ризотто или пасту. Невозможно не упомянуть и наиболее классический способ приготовления лисичек. Пожарьте их вместе с молодой картошечкой и посыпьте свежей зеленью — получится очень простое, но при этом аппетитное и вкусное блюдо!
Кстати, Сергей Денисов ходит не только по грибы, но и по ягоды. Рекомендуем заглянуть на страничку с его продукцией на нашем сайте. :)
Рецепт ризотто с лесными лисичками
Вам понадобятся:
- Лисички - 300 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 0,8 л
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сливки - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 30 г
- Петрушка - несколько веточек
Как готовить:
- Заранее подготавливаем куриный бульон.
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла.
- Примерно через 5 минут добавляем в сковороду лисички. Тщательно перемешиваем и готовим еще 7 минут.
- Добавляем к грибам рис и постепенно вливаем бульон, постоянно проверяя консистенцию риса.
- Рис доводим до консистенции аль денте: снаружи он уже мягкий, но внутри еще твердый. Добавляем натертый пармезан, сливки, соль и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Консистенция ризотто должна стать кремовой, не нужно ждать, пока вся жидкость испарится.
- Оставляем ризотто под крышкой на пару минут, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Лисички от Валерия Донченко
📍Место сбора — леса Томской области
Лисички, которые собирает Валерий Донченко другие — крупные, с достаточно плотной мякотью и более тонкой ножкой. Сразу после сбора грибы отправляются самолетом не только к нам, но и в лучшие Московские рестораны.
Свежие лисички отлично подойдут для жарки, засолки и приготовления грибной икры. Добавьте их в суп-пюре, котлеты или пирог — получится вкусно и необычно!
Рецепт жаркое с лисичками
Вам понадобятся:
- Лисички - 200 г
- Филе бедра индейки - 200 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Как готовить:
- Филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками, затем слегка обжариваем их на оливковом масле и помещаем в кастрюлю.
- Обжариваем мелко нарезанный лук и лисички. Также отправляем в кастрюлю.
- К грибам и индейке добавляем нарезанный кусочками картофель.
- Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала ингредиенты. Доводим до кипения, солим и тушим под крышкой на медленном огне 40-50 минут. В конце добавляем перец.
- При подаче можно украсить жаркое зеленью.
Приятного аппетита!
Сбор грибов — трудоемкий и длительный процесс, поэтому в наличии их не так уж и много. Чтобы вам точно достались прекрасные рыжие лисички, скорее заходите на «Ешь Деревенское» и добавляйте их в заказ. И не забудьте про промокод DZEN на скидку 500₽, если вы у нас впервые!