Найти тему
Ешь Деревенское

Лесные лисички с ароматом абрикосов: наполняем продуктовую корзинку грибами, а кулинарную копилку — рецептами

Оглавление

Наступил сезон лесных грибов, и открывают его миниатюрные лисички! Эти ароматные грибочки — настоящий кулинарный магнит, ведь в них содержатся особые жирные кислоты — естественные усилители вкуса.

Лисички богаты полезными микроэлементами — витаминами B1, B6, D, калием, кальцием и фосфором, а также высококачественным растительным белком и клетчаткой. А какой у них внешний вид! От одного взгляда поднимается настроение, и просыпается аппетит. :)

С удовольствием рассказываем о новом грибном урожае в «Ешь Деревенское».

Лисички от Сергея Денисова

📍Место сбора — леса Владимирской области

Это миниатюрные и довольно хрупкие лисички с ярким и насыщенным грибным вкусом. Все гурманы отмечают их особенный аромат, слегка напоминающий абрикос.

Такие нежные грибочки идеально подойдут для приготовления жульена, добавления в рагу, ризотто или пасту. Невозможно не упомянуть и наиболее классический способ приготовления лисичек. Пожарьте их вместе с молодой картошечкой и посыпьте свежей зеленью — получится очень простое, но при этом аппетитное и вкусное блюдо!

Кстати, Сергей Денисов ходит не только по грибы, но и по ягоды. Рекомендуем заглянуть на страничку с его продукцией на нашем сайте. :)

Рецепт ризотто с лесными лисичками

-2

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Заранее подготавливаем куриный бульон.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла.
  3. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду лисички. Тщательно перемешиваем и готовим еще 7 минут.
  4. Добавляем к грибам рис и постепенно вливаем бульон, постоянно проверяя консистенцию риса.
  5. Рис доводим до консистенции аль денте: снаружи он уже мягкий, но внутри еще твердый. Добавляем натертый пармезан, сливки, соль и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Консистенция ризотто должна стать кремовой, не нужно ждать, пока вся жидкость испарится.
  6. Оставляем ризотто под крышкой на пару минут, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Лисички от Валерия Донченко

📍Место сбора — леса Томской области

-3

Лисички, которые собирает Валерий Донченко другие — крупные, с достаточно плотной мякотью и более тонкой ножкой. Сразу после сбора грибы отправляются самолетом не только к нам, но и в лучшие Московские рестораны.

Свежие лисички отлично подойдут для жарки, засолки и приготовления грибной икры. Добавьте их в суп-пюре, котлеты или пирог — получится вкусно и необычно!

Рецепт жаркое с лисичками

-4

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками, затем слегка обжариваем их на оливковом масле и помещаем в кастрюлю.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук и лисички. Также отправляем в кастрюлю.
  3. К грибам и индейке добавляем нарезанный кусочками картофель.
  4. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала ингредиенты. Доводим до кипения, солим и тушим под крышкой на медленном огне 40-50 минут. В конце добавляем перец.
  5. При подаче можно украсить жаркое зеленью.

Приятного аппетита!

Сбор грибов — трудоемкий и длительный процесс, поэтому в наличии их не так уж и много. Чтобы вам точно достались прекрасные рыжие лисички, скорее заходите на «Ешь Деревенское» и добавляйте их в заказ. И не забудьте про промокод DZEN на скидку 500₽, если вы у нас впервые!

Еда
6,93 млн интересуются