Найти тему

ТО, ЧТО СКРЫТО ОТ НАШИХ ГЛАЗ!!!

Углубляясь все больше в изучение темы овощей можно докопаться до корнеплодов. 

✔️ Справка 

Корнеплоды — это овощи, у которых в пищу употребляются мясистые разросшиеся корни. 

Сейчас лето, а значит самое время заготавливать корнеплоды на зиму. Они отлично хранятся и содержат много полезных веществ, поэтому являются наилучшими гарнирами к мясу, рыбе и другим блюдам. 

Все корнеплоды являются отличным источником сложных углеводов, которые дают энергию, но при этом довольно долго распадаются на простые сахара, долго перевариваются, поэтому очень долго снабжают организм энергией.

Большинство корнеплодов малокалорийно, за исключением картофеля, ямса и батата. Во всех корнеплодах содержится много витаминов и микроэлементов.

И ещё немного о корнеплодах в слайдах

Дайкон
Дайкон
Картофель
Картофель
Морковь
Морковь
Сельдерей
Сельдерей
Редис
Редис
Свекла
Свекла

Расскажите в комментариях какие корнеплоды обитают на вашем столе?

#корнеплоды #свекла #морковь #сельдерей #дайкон #редис #картофель #овощи #рекомендациягейши #правильноепитание