Найти в Дзене

Рыбный пирог из песочного теста с яйцом и рисом, запеченный в духовке.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Чтобы угостить близких вкусной выпечкой можно воспользоваться простым и известным рецептом приготовления пирогов из песочного теста. Дело остается только за начинкой. Предлагаю Вам вкусный рецепт рыбного пирога. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Для теста: · Мука пшеничная – 250г · Сметана 15% – 200 г · Масло сливочное – 150 г · Яйцо куриное – 1шт. · Соль – по вкусу. Для начинки: · Филе минтая – 400 г · Лук репчатый – 1шт. · Перец черный горошком – (8 – 10) горошин. · Яйцо куриное – 2шт. · Рис – 100г · Лук зеленый – 15г (2 пера). · Укроп – 15г (2 ветки). · Вода – 0,5л. · Соль – по вкусу. Как приготовить: 1. В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану, вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу. 2. В подготовленную основу небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10-15 минут. Готовое тесто должно получиться мягким податливым, слегка маслянистым. 3. Миску с тестом накрываем пленкой

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Чтобы угостить близких вкусной выпечкой можно воспользоваться простым и известным рецептом приготовления пирогов из песочного теста. Дело остается только за начинкой. Предлагаю Вам вкусный рецепт рыбного пирога. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

· Мука пшеничная – 250г

· Сметана 15% – 200 г

· Масло сливочное – 150 г

· Яйцо куриное – 1шт.

· Соль – по вкусу.

Для начинки:

· Филе минтая – 400 г

· Лук репчатый – 1шт.

· Перец черный горошком – (8 – 10) горошин.

· Яйцо куриное – 2шт.

· Рис – 100г

· Лук зеленый – 15г (2 пера).

· Укроп – 15г (2 ветки).

· Вода – 0,5л.

· Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану, вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу.

2. В подготовленную основу небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10-15 минут. Готовое тесто должно получиться мягким податливым, слегка маслянистым.

3. Миску с тестом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

4. В отдельных сотейниках отвариваем 2 яйца и рис, по готовности снимаем с огня, даем остыть.

5. Филе минтая, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем луковицу, разрезанную пополам и щепотку горошин черного перца. Уменьшаем нагрев до среднего, варим 15 минут.

6. Выкладываем в отдельную миску отварной рис, кусочки рыбы, очищенные от скорлупы и порубленные куриные яйца, добавляем порубленную зелень, солим, перемешиваем.

7. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника делим на 2 части.

8. Формируем большой и маленький шары.

9. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем большой шар песочного теста. Переносим получившийся лист на противень, предварительно застеленный пергаментом. На поверхность теста равномерно выкладываем начинку.

10. Раскатываем маленький шар теста до нужных размеров и закрываем пирог. Обжимаем по форме и лишнее обрезаем. Края можно завернуть косичкой. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут до готовности. Как только поверхность пирога зарумянится, можно доставать.

11. Блюдо готово! Перекладываем пирог на доску, сверху делаем проколы ножом, заливаем небольшое количество рыбного бульона, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20. Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Для информации:

Лучшая температура для работы с песочным тестом 15-20°C. При более низкой температуре тесто твердеет тяжело раскатывается.
При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может произойти расслоение. Тесто будет крошится при раскатке, а пироги после выпечки получаются очень жесткими.
Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.