Сейчас все большую актуальность приобретает вопрос любви к себе. То, что считалось проявлениями эгоизма и даже порицалось энное количество лет назад, сегодня становится одним из основных условий благополучного существования в современном мире. Психотерапевты в один голос заявляют, что любовь к себе - это основа основ здоровой психики.
Так при чем же здесь танцы?
В частности социальные танцы.
Во-первых, такое хобби уже показатель любви к себе: человек нашёл время и деньги, чтобы выбрать студию и сходить на пробный урок. Наша психика верит действиям, и как только совершилось действие, в голове появился «плюсик» - тратит ресурсы, значит, любит.
Во-вторых, танцы как хобби отличный источник эндорфинов. На занятиях царит атмосфера любви, радости и позитива (чему во многом способствуют тренера, конечно), и когда ты становишься частью этого позитивного движа, сам наполняешься чувством радости и любви. А когда ты всех вокруг любишь, то себе любви тоже достанется:)
Ещё один важный момент. Танцы это опыт чувственный. Мы чувствуем музыку, учимся чувствовать и понимать своё тело, чувствуем партнера, если речь о парных танцах. Когда наши чувства развиты, мы легче способны испытывать любовь и внутреннюю свободу. А танцы отлично способствуют развитию «чувствования».
Наконец, если временно забыть про главный постулат «Себя можно любить только ни за что», то появится ещё один аргумент: когда мы танцуем, то со временем развиваем свою пластику, грацию, способность воспринимать музыку, и как результат начинаем нравится себе все больше и больше.
И главный аргумент: когда в жизни появляется что-то увлекательное, то на мысли о плохом и на вредные рефлексии остается меньше времени. Зачем что-то там переосмысливать, если можно пойти и весело и с пользой провести время в кругу единомышленников? 😉