Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.
Подаю его к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!
Для приготовления соуса беру только тонкие, молодые веточки укропа.
Толстые стебли укропа я не выбрасываю, а нарезаю вот на такие кусочки.
Перекладываю в пакет и убираю на хранение в морозилку. А когда варю суп, то добавляю 2-3 веточки в бульон.
Произвольно нарезаю зелень укропа, я ее уже заранее помыла и обсушила на полотенце.
Нарезанную зелень перекладываю в миску.
6 зубчиков чеснока нарезаю на кусочки и добавляю к укропу.
Натираю цедру одного лимона на мелкой терке. И добавляю сок одного лимона, косточки не должны попасть иначе соус будет горчить.
Добавляю немного соли, чайную ложку сахара для баланса вкуса и 100 мл растительного масла без запаха.
И теперь измельчаю все это блендером до однородного состояния.
Перекладываю в чистые банки, такой соус хранится в холодильнике примерно 3-4 месяца.
Чтобы соус хранился дольше, заливаю сверху обязательно растительным маслом.
Закрываю крышками и убираю в холодильник.
Такой соус можно и замораживать. Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда, получатся небольшие кубики.
Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.
Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.
Такие кубики я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!
Как из года в год готовлю соус из зеленого лука на зиму 👇👇👇
Как заготавливаю чесночные стрелки на зиму 👇👇👇
👌 А как вы заготавливаете укроп на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme