Найти тему
Сейчас Приготовим!

Такой ароматный укроп зимой в магазине не купишь: готовлю соус из укропа на зиму (храню в холодильнике)

Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.

Подаю его к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!

-2

Для приготовления соуса беру только тонкие, молодые веточки укропа.

-3

Толстые стебли укропа я не выбрасываю, а нарезаю вот на такие кусочки.

-4

Перекладываю в пакет и убираю на хранение в морозилку. А когда варю суп, то добавляю 2-3 веточки в бульон.

-5

Произвольно нарезаю зелень укропа, я ее уже заранее помыла и обсушила на полотенце.

-6

Нарезанную зелень перекладываю в миску.

-7

6 зубчиков чеснока нарезаю на кусочки и добавляю к укропу.

-8

Натираю цедру одного лимона на мелкой терке. И добавляю сок одного лимона, косточки не должны попасть иначе соус будет горчить.

Добавляю немного соли, чайную ложку сахара для баланса вкуса и 100 мл растительного масла без запаха.

-10

И теперь измельчаю все это блендером до однородного состояния.

-11

Перекладываю в чистые банки, такой соус хранится в холодильнике примерно 3-4 месяца.

-12

Чтобы соус хранился дольше, заливаю сверху обязательно растительным маслом.

-13

Закрываю крышками и убираю в холодильник.

-14

Такой соус можно и замораживать. Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда, получатся небольшие кубики.

-15

Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.

-16

Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.

-17

Такие кубики я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!

Как из года в год готовлю соус из зеленого лука на зиму 👇👇👇

Как заготавливаю чесночные стрелки на зиму 👇👇👇

👌 А как вы заготавливаете укроп на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются