Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Готовлю вкусный апельсиновый джем, с которым пьем ароматный чай и освежающий морс

Из апельсинов я однажды приготовила джем и теперь это у нас одно из любимейших лакомств.

После варенья: вишневого, яблочного, грушевого, малинового этот вкус кажется сначала непривычным, а потом понимаю, какой он свежий, тонизирующий, как сок или лимонад.

Мне нужно:

4 апельсина

2 лимона

2 стакана сахара

1 ст. л. корня имбиря ( можно порошок)

Лимон у меня был размером, как два лимона
Лимон у меня был размером, как два лимона

Фрукты я хорошо промываю и опускаю на минуту в кастрюлю с кипятком. Достаю их и вытираю полотенцем.

Теркой снимаю цедру с лимонов и апельсинов.

Цедра с лимонов и апельсинов
Цедра с лимонов и апельсинов

Очищаю лимоны и апельсины от кожуры, получая 1 кг мякоти и 7 ст. л. цедры.

В кастрюлю высыпаю сахар и цедру и перемешиваю.

Сахар + цедра
Сахар + цедра

Нарезаю апельсины и лимоны кусочками.

-4

Кусочки апельсинов
Кусочки апельсинов
Кусочки лимонов
Кусочки лимонов

Удаляю у них косточки и перекладываю в кастрюлю, перемешиваю.

Включаю конфорку на средний огонь и довожу до кипения. Варю джем 15 минут.

Варю сначала джем 15 минут
Варю сначала джем 15 минут

Очищаю корень имбиря и натираю на мелкой терке.

Корень имбиря измельченный
Корень имбиря измельченный

Высыпаю его в джем, перемешиваю и варю еще 10 минут. Как только сварился - раскладываю его по чистым и высушенным банкам в духовке. У меня получилось 800 г джема.

Джем готов
Джем готов

Разливаю джем по банкам
Разливаю джем по банкам

Закручиваю крышками простерилизованными 5 минут в кипящей воде и переворачиваю, теплом укрывая.

-11
-12

Так я готовлю вкусный апельсиновый джем, с которым пьем ароматный чай и освежающий морс.

А вы, уважаемые читатели, пробовали когда-нибудь апельсиновый джем? Как вам такой вкус?

Еда
6,93 млн интересуются