Найти в Дзене

Гаспачо из огурцов - лёгкий и вкусный овощной супчик

Летом, в жаркий день, холодный Гаспачо из огурцов - отличный выбор для обеда. Я очень удивилась, когда нашла этот рецепт, думала, что гаспачо готовят только из помидоров, но решила попробовать приготовить и супчик нам понравился. Этот суп, хороший вариант переработать в сезон крупные огурцы во вкусное и интересное блюдо.

Мужу огуречный гаспачо нравится больше, чем салат из огурцов.
Мужу огуречный гаспачо нравится больше, чем салат из огурцов.

Но круглый год, можно его подавать в маленьких стаканчиках на фуршет или как закуску к праздничному столу - красиво и полезно.

Вкусный, лёгкий и полезный супчик хорошо дополнит более сытные блюда.
Вкусный, лёгкий и полезный супчик хорошо дополнит более сытные блюда.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Свежие огурцы - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Зеленый перец болгарский свежий- 100 г
  • Красный перец болгарский свежий - 50 г
  • Лимон - 1/2
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Уксус винный - 30 мл.
  • Зелень - 50 г (укроп, петрушка, зеленый базилик - что есть, все вместе или что-то одно)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лед - 5-6 кусочков

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на пару часов.

Затем промыть и нарезать крупными кубиками, для того чтобы они поместились в блендер.

Нужно измельчить все овощи в пюре.
Нужно измельчить все овощи в пюре.

У меня все ингредиенты не поместились, поэтому я измельчала в два приема.

Перец промыть и очистить от семян. Лук и чеснок почистить, зелень помыть. Все овощи, кроме одного огурца и красного перца порезать так, чтобы удобно было загружать в блендер.

Огурцы, лук нарезанный кубиками, чеснок, зеленый перец, сельдерей, зелень - загрузить в блендер, добавить сок половины лимона и по желанию уксус, растительное масло, соль и перец и измельчить до состояния пюре.

Можно готовить только с лимонным соком без уксуса.
Можно готовить только с лимонным соком без уксуса.

Перелить в кастрюлю или салатник, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.

Зелени можно добавить и больше - на ваше усмотрение, тогда суп будет ярче.
Зелени можно добавить и больше - на ваше усмотрение, тогда суп будет ярче.

Один огурчик и красный перец порезать маленькими кубиками для украшения.

Можно добавить лёд в тарелку или стаканчики - порционно.
Можно добавить лёд в тарелку или стаканчики - порционно.

Достать суп добавить в него лед. Если вы хотите подавать суп сразу, то можно лед добавить в блендер, когда пробиваете овощи. Разлить по тарелкам или стаканам и украсить мелко нарезанным красным перцем, зеленью и ломтиком лимона.

-7

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ  и делитесь рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились ставьте 👍🏻 - это очень помогает продвижению канала!