Летом, в жаркий день, холодный Гаспачо из огурцов - отличный выбор для обеда. Я очень удивилась, когда нашла этот рецепт, думала, что гаспачо готовят только из помидоров, но решила попробовать приготовить и супчик нам понравился. Этот суп, хороший вариант переработать в сезон крупные огурцы во вкусное и интересное блюдо.
Но круглый год, можно его подавать в маленьких стаканчиках на фуршет или как закуску к праздничному столу - красиво и полезно.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Свежие огурцы - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 30 г
- Зеленый перец болгарский свежий- 100 г
- Красный перец болгарский свежий - 50 г
- Лимон - 1/2
- Масло оливковое - 60 мл.
- Уксус винный - 30 мл.
- Зелень - 50 г (укроп, петрушка, зеленый базилик - что есть, все вместе или что-то одно)
- Соль и перец по вкусу
- Лед - 5-6 кусочков
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов.
Затем промыть и нарезать крупными кубиками, для того чтобы они поместились в блендер.
У меня все ингредиенты не поместились, поэтому я измельчала в два приема.
Перец промыть и очистить от семян. Лук и чеснок почистить, зелень помыть. Все овощи, кроме одного огурца и красного перца порезать так, чтобы удобно было загружать в блендер.
Огурцы, лук нарезанный кубиками, чеснок, зеленый перец, сельдерей, зелень - загрузить в блендер, добавить сок половины лимона и по желанию уксус, растительное масло, соль и перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в кастрюлю или салатник, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
Один огурчик и красный перец порезать маленькими кубиками для украшения.
Достать суп добавить в него лед. Если вы хотите подавать суп сразу, то можно лед добавить в блендер, когда пробиваете овощи. Разлить по тарелкам или стаканам и украсить мелко нарезанным красным перцем, зеленью и ломтиком лимона.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и делитесь рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились ставьте 👍🏻 - это очень помогает продвижению канала!