Вы уже купались этим летом? Впрочем, это не важно: каждый поход на озеро или речку — маленькое приключение. Причем каждый раз новое. Slivki составили для вас топ-3 крутых пляжей под Минском, до которых удобно добираться даже без машины.
Пляжи водохранилища Криница, 3 км от Минска
Типичный белорусский пляж, который ни за что не перепутаешь с Турцией: рядом сосновый лес, вода чистая, всё очень аккуратное. На 2-х пляжах, пригодных для купания, стоят душевые и раздевалки, туалет. Из развлечений: детская зона, волейбол, возможность арендовать лодку или водный велосипед.
Очевидный минус — отсутствие хоть какого-нибудь общепита. Но можно взять вкусной еды с собой. В магазине все будет дешевле, чем в кафе или баре. Так что еще и сэкономите.
Как добраться: на маршрутке №700 (в направлении «Автовокзал Молодечно») со станции метро «Фрунзенская» или на маршрутке №499 (в направлении «Заславль / Микрорайон № 2») со станции метро Пушкинская или Площадь Ленина. Ехать до остановки «Центр реабилитации».
Пляжи водохранилища Дрозды, 2,5 км от Минска
Фактически пляж начинается еще в черте города. Зато это отличная возможность очень быстро оказаться на берегу водохранилища. А какие в Дроздах водопады, вы видели? Советуем съездить и посмотреть.
Но на самом деле лучше все-таки выбраться за МКАД, потому что там будет спокойнее. Если верить отзывам, минчан на 8-м пляже привлекают бургерная с террасой и лебеди. Другие необходимые элементы тоже есть: раздевалки, лавочки с видом на коттеджи, вода, много зелени, атмосфера.
Есть, конечно, и минус. Скорее всего, в жаркий день будет много людей, потому что удобно приехать.
Как добраться: на маршрутке №119 (в направлении «Станция Ждановичи») с остановки «Станция метро Октябрьская» до остановки «Школа», а потом минут 18 пешком.
Пляж №3 на Заславском водохранилище, 4 км от Минска
Почему именно №3? Потому что нам понравились отзывы о нем. Люди пишут, что все чистое, заход в воду плавный (не будет проблем, если поехать с детьми), много мусорных баков, чтобы далеко не ходить. Кроме этого, пляж оборудован кафе, киоском с мороженым, беседками с мангалами, кабинками для переодевания и даже биотуалетом. А еще там такие деревья, что в их тени удобно прятаться от солнца.
Из менее важных плюсов: фотографии заката получаются атмосферные. Из минусов: не хватает душа, однако его и так мало где встретишь.
Как добраться: от станции метро «Пушкинская» на автобусах № 219 (в направлении «Профилакторий БНТУ»), № 227 (в направлении «Минское море»), № 419 (в направлении «Профилакторий БНТУ»), № 420 (в направлении «Санаторий Приморский») или на маршрутке № 1419 до остановки «Поворот на Минское море». А потом 20 минут пешком.
А где вы отдыхаете летом? Делитесь местами в комментариях!