Найти в Дзене
LoveCookingRu

Банановые кексы с овсянкой | ПП кексы без яиц, молока и глютена

Оглавление

Банановые кексы с овсяными хлопьями отлично заменят вредные сладости и выпечку. Это веганские/постные кексы, готовим такие маффины без яиц, молока и глютенсодержащих продуктов. Несмотря на относительно чистый состав, такие овсяные кексы ничуть не уступают обычным. Они получаются невероятно нежными, с банановым ароматом.

КБЖУ на 100 г примерно: 221/5/9/30.

Ингредиенты

Примерно 8 кексов весом по 65 г, формы 65/45 мм, высотой 40 мм:

150 г овсяных хлопьев

ванилин

щепотка соли

7 г разрыхлителя

70 г эритрита/сахара/любого подсластителя

200 г бананов (2 средних)

120 мл любого растительного молока

20 мл растительного масла

30 г тёмного шоколада (по желанию)

Пошаговое приготовление банановых кексов

Овсяные хлопья измельчаем блендером.

Соединяем их с разрыхлителем, эритритом, ванилином, солью. Перемешиваем.

-2

Соединяем бананы, молоко и растительное масло. Измельчаем блендером до однородности.

-3

Сухую смесь отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

-4

Формочки наполняем примерно на 2/3, я перестаралась, у меня некоторые хотели сбежать из духовки:-)

-5

Сверху посыпаем шоколадом, у меня в каллетах, вы можете просто порубить обычную плитку. Шоколад - на ваш вкус и желание.

-6

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Смотрите, как кексы подрумянятся.

Достаём и даём полностью остыть. Только потом аккуратно извлекаем из форм.

-7

У меня кексы поднялись, затем осели. Если вы добавите побольше овсянки и сделаете более густое тесто, то избежите этого. Но тогда кексы не будут настолько нежными. Несмотря на скромный вид, вкус у них потрясающий!

-8

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки без глютена:

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Творожный пирог с ягодами

Веганский брауни с кабачком

Яблочные кексы с овсянкой

Маффины из рисовой муки

Ореховые кольца без глютена