Рецепт навеян прибыванием на даче, когда обычные гарниры уже надоели и захотелось чего-то лёгкого и вкусного. Я добавляю в еду дикоросы (дикорастущие растения), но, конечно, можно обойтись и без них.
Ингредиенты: Кабачки среднего размера , Помидор , Лук , Перец болгарский , Морковь , Масло подсолнечное , Зелень (петрушка, укроп, кинза) , Лист подорожника (можно без него), Соевый соус , Соль , Перец сладкий молотый , Пажитник , Чеснок
Способ приготовления:
Вымыть кабачки, почистить от шкурки и, если нужно, от семечек. Нарезать кубиками и посолить. Оставить на 10- 15 мин.
За это время подготовить другие овощи: помыть и почистить. Нарезать мелко лук, включить мультиварку на режим "Жарка", добавить масло и обжаривать лук 5 мин.
Почищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 5 мин.
Этот шаг можно пропустить. Подорожник тщательно моем, довольно мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем минуты три.
Перец помыть, почистить. Нарезать перец кубиками, добавить к обжарке. Обжарить 5 мин.
На помидоре сделать надрез крест накрест с обратной стороны от хвостика. Обдать помидор кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, добавить в обжарку. Обжарить 3 минуты.
Промыть кабачки, добавить к обжарке. Влить соевый соус, добавить специи, соль. Нарезать и добавить зелень. Выдавить чеснок. Выбрать на мультиварке режим "Тушение" и тушить 40 мин.
Тушёные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам.