#кукпадготовит Песочная основа, груши и нежное творожное суфле 😋 Форма д-20 см
Ингредиенты: Основа, муки, желтка, сахарной пудры, разрыхлителя, сливочного масла, соли, Начинка, консервированных груш, Творожное суфле, белка, соли, мягкого творога (творожной массы), сметаны 20%, сахарной пудры, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Основа: в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить мягкое масло и желтки. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное.
Разделить тесто на две части 1/3 и 2/3 и убрать под плёнку в морозильную камеру на 1 час.
Творожное суфле: в деже выложить белки и добавить соль. Взбить 1 мин на маленькой скорости. Постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Взбить массу до пышной пены.
В миску выложить творог, сметану, крахмал. Хорошо перемешать.
Теперь аккуратно в массу с творогом переложить взбитые белки и перемешать лопаточкой с низу вверх.
Начинка: груши нарезать на пластинки.
Сборка: кольцо застелить пергаментом и сверху укрепить фольгой. Взять часть теста 2/3 и натереть на терке. Выложить в форму, равномерно распределить по дну плюс бортики.
Выложить половину суфле, груши, вторую половину суфле. Натереть вторую часть теста и равномерно распределить сверху.
Выпекать 1 ч 30 мин при температуре 160°. 30 мин открытый пирог, 30 мин закрыть сверху фольгой, 30 мин открытый. Выключить духовку и оставить там пирог до остывания. Когда пирог остынет убрать его в холодильник на 3 часа. (Такой пирог хранить в холодильнике). Всё пирог готов. Приятного аппетита!