Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы или персики. Зимой можно заменить свежие фрукты консервированными, тоже очень вкусно. Берите на заметку!
Пошаговый фото рецепт:
Зимой можно заменить свежие фрукты консервированными.
Соединяем в миске 2 яйца и 100г сахара.
Добавляем 8г (1 пакетик) ванильного сахара и щепотку соли (приблизительно 1/3 ч.л). Хорошо перемешиваем.
Добавляем 100мл растительного масла, смешиваем до однородности.
Постепенно добавляем 350г муки и 10г разрыхлителя, замешиваем тесто. В конце вымешиваем тесто руками, должен получиться мягкий шар, который хорошо держит форму и не липнет к рукам и столу.
Тесто делим на 2 части. Примерно 1/3 часть теста убираем в холодильник.
Оставшиеся 2/3 теста распределяем тонким слоем внутри формы, делая бортики высотой 2-3 см (у меня форма для пирога диаметром 24,5 см).
Займемся начинкой:
В миске соединяем 270г мягкого творога, 1 яйцо, 80г сахара, 8г ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала и щепотку соли для усиления вкуса.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если творог крупный, то измельчите блендером. Если творожная начинка получается жидкой, то можно добавить 1 ст.л манки.
Перелейте творожно-яичную начинку в форму с тестом.
Абрикосы промойте, обсушите, очистите от косточек и нарежьте дольками (делайте 6-8 долек из 1 абрикоса).
Из оставшегося теста скатать жгутики диаметром ~1см и красиво их разложить на поверхности пирога. Дольки абрикосов красиво разложите на поверхности пирога между жгутиками теста и слегка вдавите в начинку.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при 180 градусах 40-50 минут, до уплотнения начинки и румяности коржа.
Песочный пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Полностью остудите пирог перед подачей, чтобы при нарезании он сохранил свой красивый срез и не "поплыл".
Приятного чаепития!
******************************************
Что потребуется
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 8г
Соль - 1/3 ч.л
Растительное масло - 100мл
Разрыхлитель - 10г
Мука - 350г
Для начинки:
Абрикосы - 250г
Творог - 270г
Сахар - 80г
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л
Соль для усиления вкуса - щепотка
Ванильный сахар - 8г
Сахарная пудра для посыпки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита!
#рецепты из творога #пирог с творогом #творог выпечка #вкусный пирог #пирог с абрикосами #пирог с абрикосами в духовке #пирог из абрикосов #абрикосовый пирог #абрикосовый пирог рецепт
***********************************************************
Всем удачного дня и позитива на весь день!
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях.