Такого маринада вы до сих пор не пробовали! С улучшенным рецептом шашлык по-итальянски на мангале станет ещё вкуснее. Сочное, нежное мясо с начинкой из сыра и зелени приготовить очень просто.
Для блюда нам понадобится:
Мясо (свинина) — 1,5 кг
Лук — 700 грамм
Сыр — 500 грамм
Зелень
Растительное масло
Приправы:
Черный перец
Красный острый перец
Прованские травы: тимьян, розмарин, базилик.
Свиную шею нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной. Мясо лучше подморозить: так его легче резать.
Нарезанные кусочки отбиваем молотком. Это сделает свинину еще мягче и сочнее. Сплющивать не нужно, надо только слегка пристукнуть, чтобы будущий шашлык напитался маринадом как следует.
Для маринада необходимы:
Лук
3 ст. ложки растительного масла,
Специи: черный перец, красный перец, прованские травы, соль
Хитрость: Главное, что нам нужно получить в маринаде от лука — это его сок, и его нужно как можно больше. Нарезку кольцами отметаем: при жарке лук будет гореть и вонять, а мясу придаст горчинку. Лучший вариант: сделать луковый сок.
2-3 луковицы режем на кусочки и измельчаем в блендере. Луковую кашицу перекладываем в накрытый марлей дуршлаг. Ставим под него миску, чтобы сок стекал. Отжимаем “луковый мешочек” в миску через дуршлаг. Жмых выбрасываем.
В маринад добавляем растительное масло, специи и соль. Хорошенько перемешиваем.
Маринуем мясо в полученной смеси минимум на 3 часа, а лучше оставьте его на ночь.
Перед жаркой:
Нарезаем сыр полосками. Мясо достаем из маринада, выкладываем зелень на мясной ломтик, сверху кладём полоску сыра. Сворачиваем в рулетик.
“Рулетики” из мяса нанизываем на шампуры: по одному шампуру на каждый конец рулетика.
Жарим блюдо до готовности на седых углях 12-15 минут. Разрезаем готовый рулетик пополам. Подать блюдо можно с легкой закуской: томатами на брускете, например.
Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал.
Пошаговый видео рецепт приготовления Шашлыка по-Итальянски можно посмотреть в видео рецепте.