Найти тему
Сима-ленд | Sima-land

Хитрости домашних заготовок: помидоры без соли, аспирин как приправа и «хреновые» шапочки

Оглавление

Если вы планируете законсервировать часть урожая — эта статья для вас. Мы поделимся хитростями, которые помогут сделать всё правильно и добиться наилучшего вкуса. Для удобства разбили статью на несколько разделов.

Огурцы

  • Вымачиваем огурцы в холодной воде 5 часов.
  • Добавляем в маринад вишневый лист или кору дуба.
  • Идеальные огурчики для засолки: среднего размера, без пустот внутри, с чёрными шипами и пупырышками.
  • Используем отфильтрованную или родниковую воду.
  • Используем только каменную соль (от другой банки могут взрываться).
  • Для тех, кто любит «ядреный» вкус: каждый огурчик можно завернуть в лист хрена.
  • Чтобы огурцы не плесневели, кладите под крышки «шапочки» из стружки хрена перед тем, как закатаете банки.
  • Замените обычный уксус яблочным.
  • Для сохранения цвета сперва обдайте огурцы кипятком и уже потом залейте их маринадом.
-2

Помидоры

  • Самый главный секрет — проткнуть томат зубочисткой там, где крепилась ветка. Так они не лопнут при консервации.
  • Не нужно класть в помидоры что-то кроме соли, сахара и чёрного перца. Исключение — дубовые или вишневые листочки. Они продлят срок хранения и не испортят вкус.
  • Для консервации нужно выбирать максимально плотные плоды.
  • Помидоры можно консервировать без соли! Варим плоды в течение 10 минут, помещаем в стерилизованную банку и закатываем. Ничего больше добавлять не нужно.
  • Уксус (чайная ложка) можно заменить лимонной кислотой (кофейная ложка) или таблеткой аспирина (3 штуки).
  • Если урожая много, а банок мало — попробуйте порезать и заморозить часть томатов.
-3

Кабачки

  • Для консервации лучше использовать молодые кабачки (до 15 см в длину). Кожица мягкая, а семечки не жёсткие.
  • Режем кабачок кольцами не менее 1 см толщиной.
  • Для консервации закусок кабачок трут на крупной тёрке с морковью.
  • Если ваши кабачки разных сортов, лучше порезать их шайбами и положить слоями друг на друга. Так заготовка будет красивой и вкусной.
  • Если вы хотите хранить кабачок в сыром виде, дайте плодам дозреть и обрасти плотной кожицей.
-4

Заготовки это здорово. А какие существуют особые приспособления, которые могут облегчить процесс?

  • Устойчивая воронка с регулируемым диаметром и широкими ушками.
  • Крышка для слива с фиксаторами и ручкой.
  • Набор квадратных баночек с крышками.
  • Удобный ключ для открывания крышек «Твист-офф».
  • Дизайнерские крышки с цветами или гербом.
  • Металлический прихват для банки.

А ещё поделимся ссылкой, где можно купить всё для консервации по ОПТОВЫМ ценам!

#заготовкиизпомидор #заготовкиизогурцов #заготовкиизпомидоров #заготовкиизкабачков #сима-ленд #лайфхакидлякухни