Суп с печенью
Питательный и очень вкусный суп приготовленный строго по рецепту, может удивить своих домочадцев новым изысканным вкусом.
Нам потребуются продукты:
1 литр бульона,
600 г. клубней картофеля,
800 г. печени (можно говяжью, куриную или печень индейки),
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
2 ст.л.сливочного масла,
несколько веточек пряной зелени петрушки,
смесь перцев, паприку и соль кладем по вкусу,
Приготовление:
1.Очищаем печень от пленок, промываем и нарезаем ножом на разделочной доске, небольшими ломтиками или кубиками.
2.Овощи тщательно моем очищаем от кожуры и нарезаем, картофель-брусочками, луковицу - полукольцами, морковь-тонкой соломкой.
3.На дно керамической или глиняной посуды кладем небольшой кусочек сливочного масла, затем слоями выкладываем печень, морковь, картофель, лук, каждый слой выложенных продуктов, солим и перчим. 4.Подготовленные керамические горшочки заливаем горячим мясным бульоном, накрываем крышкой, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С и тушим до готовности овощей.
5.Готовый суп достаем из духовки, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!